12.10.2017 16:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Координационного Совета Асбестовского городского объединения профсоюзных организаций

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова провела заседание с  руководителями организаций профсоюзов города. 

Заседание Координационного Совета Асбестовского городского объединения профсоюзных организаций началось с поздравлений и вручением Благодарственных писем губернатора Свердловской области  за многолетний добросовестный труд, активную работу по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся, большой вклад в развитие социального партнерства на территории Свердловской области председателю профсоюзной организации Ремонтно-механического завода ОАО Уральского АГОК Татьяне Нурмухаметовой и председателю профсоюзной организации ООО «Энергоуправление» Светлане Симоновой.

Далее глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова подробно рассказала о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», акцентировав, что в 2017 году из 94 муниципальных образований только 18 участвуют в мероприятиях по благоустройству территорий.

В настоящее время в Асбесте проходит комплексное благоустройство дворовой территории, образованной многоквартирными по: ул. Махнёва, дом № 9, ул. Калинина, дом № 43/1, ул. Физкультурников, дом № 28, комплексное благоустройство общественной территории сквер по ул. Мира.

- В связи с проводимыми работами принято решение о переносе  пешеходного перехода в районе дома № 8 на улице Мира на ровную, просматриваемую водителями зону. Нарекания на неудобство передвижения транспортными средствами данного отрезка дороги  поступали в администрацию неоднократно, — сообщила Наталья Тихонова.

На 2018 год заявлено благоустройство 8 дворовых территорий, 3 из них на улице Ленинградской.

Подробно остановилась Наталья Тихонова на  работе недавно созданных экспертных советов Асбестовского городского округа: «Власть», «Наука», «Бизнес», «Общественность», «СМИ». Данные экспертные советы будут участвовать в разработке стратегии — научно обоснованного документа, учитывающего интересы всех групп населения Асбестовского городского округа и обеспечивающего равномерность и комплексность развития территории  на 2016 -2030 годы.

По традиции, во второй части встречи члены Координационного Совета Асбестовского городского объединения профсоюзных организаций задали интересующие их вопросы. В их числе: недостаточное освещение в районах пешеходных переходов, кронирование старых тополей, предоставление жилья врачам, установка остановочных комплексов и др.

Глава Асбестовского городского округа сообщила о проводимой модернизации уличного освещения в Асбесте, в результате которой  сократятся расходы бюджета на электроэнергию на 70%. 2410 энергосберегающих светильников установит Свердловский филиал «ЕЭС-Гарант» в рамках исполнения муниципального энергосервисного контракта. Затраты муниципалитета на уличное освещение снизятся с 12 млн. рублей до 4 млн. рублей в год. Потребление электроэнергии уменьшится с 2 млн.440 тыс. кВтч до 870 тыс. кВтч.

На вопрос о кронировании тополей Наталья Тихонова отметила, что данные работы запланированы на улицах: Парковая, Войкова, Лесная, Некрасова, Пионерская, Садовая, Уральская. Данный реестр территорий можно дополнять, вносить изменения на основании обращений граждан конкретных домов.

Что касается предоставления жилья медицинским работникам, в 2016 году по договору найма служебного жилого помещения предоставлено 4 квартиры, в настоящее время решается вопрос о предоставлении еще 2 квартир.

Кроме того, Наталья Тихонова сообщила о заключении муниципального контракта на приобретение остановочных комплексов, 3 из них уже на стадии поставки.

 - Хотелось бы, что профсоюзы выполняли сегодня не только контрольную функцию, но и представление мнения населения и по возможности профессиональное отстаивание общественного мнения. Надеюсь, что благодаря дальнейшей совместной работе, мы будем полезны не только работникам тех учреждений, в которых вы курируете профсоюзное направление, но и могли решать общегородские вопросы и задачи. Я готова работать как вместе с Координационным советом, так и отдельно с каждым из вас, — резюмировала Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31