18.10.2017 16:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте начались отправки новобранцев по осеннему призыву 2017 года

Первая отправка традиционно прошла в торжественной обстановке и при этом стала самой массовой за всю историю таких мероприятий.

18 октября состоялась первая отправка призывников осенней  призывной компании 2017 года в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Проводить молодых людей на службу пришли не только родные и близкие люди. В торжественном мероприятии приняли участие глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, военный комиссар города Асбест Юрий Туруткин, представители православной церкви, ветераны 12 бригады специального назначения, городские общественно-патриотические объединения: Асбестовское общественное  объединение «Морское собрание», Асбестовский совет солдатских матерей.

Торжественная отправка призывников проходила на площади у Центра детского творчества им. Аввакумова. В этот день в армию по призыву отправились 17 человек, абсолютное большинство составили асбестовцы и лишь один новобранец был призван из поселка Малышева. Из них 6 человек будут проходить службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, 2 в зенитно-ракетных войсках.

Военный комиссар города Асбест Юрий Туруткин, отметил, что такая крупная отправка проходит впервые, поэтому  для обеспечения безопасности провожающих и призывников на площади работали 6 нарядов полиции и представители оренбургского казачества. И, действительно, только одного новобранца, Кирилла Щипицына, выпускника Каменск-Уральского казачьего кадетского корпуса, провожало сразу сорок человек.

- Сегодня очень важный ответственный жизненный этап. Вливаясь в ряды Российской Армии, вы становитесь защитниками Отечества. Военная служба — это и школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложных ситуациях. Такие качества должны стать опорой в вашей жизни. Я уверена, что вы пройдете этот путь достойно, — сказала  глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

О том, что в жизни всегда необходимо верить и надеяться на лучшее, в том числе в условиях воинской службы,  сказал в напутственном слове призывникам священнослужитель и ветеран Воздушно-десантных войск Отец Олег.

После всех напутственных слов новобранцы осеннего призыва, под «Марш славянки» в исполнении Муниципального духового оркестра им. Михаила Борисова, отправились на сборный пункт в Егоршино.

Асбестовские  призывники будут направлены в воинские части Центрального военного округа, при этом шесть человек в войска национальной гвардии Российской Федерации, двое в зенитно-ракетные войска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38