23.10.2017 14:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начинает работу Общественный совет в сфере жилищно-коммунального хозяйства при главе Асбестовского городского округа

Первое заседание по вопросу организации деятельности Общественного совета сфере жилищно-коммунального хозяйства состоялось 20 октября в администрации города.

Одним из первых на повестке дня стоял вопрос о выборе руководящего состава и системе взаимодействия с администрацией. Единогласным решением председателем совета избрана Наталья Владимировна Черепанова, активный житель города.

- Проблемы ЖКХ занимают приоритетное значение в пятерке основных задач, решение которых требуется в оперативном порядке. Это и состояние улично-дорожной сети и благоустройство внутридворовых территорий. За два года работы в качестве руководителя администрации мною были определены основные направления. В первую очередь, взаимодействие с управляющими компаниями. Если проанализировать обращения от населения, то колоссальное количество касалось отсутствия инициативы со стороны управляющих и обслуживающих организаций по своевременному информированию собственников жилья. Сегодня ситуация меняется, в том числе, с учетом ваших инициатив, связанных с судебными процессами, обращениями в надзорные органы, в частности в ГЖИ. Выражая общественную позицию, думаю, что создание данного совета будет соответствующим поводом в системной работе с управляющими компаниями, которая сегодня выстраивается путем еженедельных совещаний и предоставления информации от каждой компании по текущему состоянию управления домами, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Общественный совет в сфере жилищно-коммунального хозяйства создан в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики органов местного самоуправления Асбестовского городского округа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления с институтами гражданского общества в области жилищно-коммунального хозяйства, деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению на территории Асбестовского городского округа. Кроме того, на деятельность совета возложено обеспечение взаимодействия товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, организаций всех организационно-правовых форм, осуществляющих управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающих организаций, иных организаций коммунального комплекса, органов местного самоуправления Асбестовского городского округа и органов государственной власти в целях защиты прав и законных интересов граждан на территории Асбестовского городского округа, а также содействие Думе Асбестовского городского округа, главе Асбестовского городского округа, администрации Асбестовского городского округа в рассмотрении обращений граждан и организаций всех организационно-правовых форм по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с учетом полномочий Совета.

Согласно Положению Общественный совет состоит из 21 члена, в настоящее время в составе совета 18 человек, 3 места вакантны. Заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Стоит отметить, что решения совета носят рекомендательный характер и подлежат рассмотрению органами местного самоуправления Асбестовского городского округа согласно их компетенции, при осуществлении деятельности в пределах предоставленных полномочий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами Асбестовского городского округа.

- Хотелось бы видеть работу во взаимодействии не только с населением, но и  объективное информирование по результатам проделанной работы. Призываю вас к решению всех вопросов в планомерном режиме. Общественным лидерам совета я предлагаю поработать в плановом режиме, чтобы мы могли четко видеть темы, рассмотрение которых запланируем на год. Однако, это не значит, что мы не будем рассматривать другие вопросы. Мы открыты для обсуждения всех поднятых вами тем, — резюмировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10