24.10.2017 15:35 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Екатеринбургская таможня информирует: о таможенном декларировании нефти и нефтепродуктов, вывозимых из Российской Федерации в другие государства-члены ЕАЭС

С 10 октября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2017 г. № 1173 «О внесении изменения в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2011 г. № 529» (Постановление).

В Постановлении указаны коды товаров 27-й группы ТН ВЭД ЕАЭС (нефть сырая, нефтепродукты, газы нефтяные, парафин, нефтяные вазелин, воск и кокс и др.), которые при их вывозе с территории РФ в другие государства-члены ЕАЭС необходимо декларировать. Таможенное декларирование осуществляется в соответствии с правом Евразийского экономического союза и Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, без взимания таможенных сборов за таможенные операции. Нормы данного Постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 10 октября 2017 года.

На товары, классифицируемые в 27 группе ТН ВЭД ЕАЭС, вывозимые из Российской Федерации в другие государства – члены ЕАЭС и непоименованные в Постановлении, представляются статистические формы учета перемещения товаров в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Кроме того, участникам ВЭД необходимо учитывать, что согласно п. 3 ст. 1 Соглашения от 02.12.2013 (в редакции протокола от 29.12.2015) между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения, товары, вывозимые в Республику Армения, подлежат таможенному декларированию в Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой экспорта.

А также, согласно ст. 6.1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан, заключенному в г. Москве 09.12.2010 (в редакции протокола от 29.05.2014), запрещается вывоз из Российской Федерации в Республику Казахстан нефтепродуктов согласно Перечню, являющемуся Приложением 2 к Соглашению.

На не перечисленные в Постановлении группы товаров российским участникам взаимной торговли с Казахстаном, Беларусью, Арменией и Киргизией необходимо подавать статистические формы учета перемещения товаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10