14.07.2017 09:35 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы по делам несовершеннолетних полиции Асбеста посетили неблагополучные семьи

С 3 по 7 июля в межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» проведен второй этап профилактической операции «Подросток» под названием «Условник».

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних посетили неблагополучные семьи. В поселке Рефтинский к административной ответственности привлечены родители новорожденного ребенка. В квартире, где находится малыш, стоит зловонный запах, антисанитарные условия. Отец и мать ребенка злоупотребляют спиртным. Инспекторами после визита в эту семью, подготовлены документы на малыша, находящегося в социально-опасном положении, которые направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. К решению проблемы подключатся все учреждения профилактики.

Еще одну неблагополучную семью инспекторы посетили после звонка из школы, о том, что мать двух девочек пьянствует в их присутствии.  Факты, как говорится, были налицо. Горе-мамаша распивала спиртное, кругом валялись окурки, царил страшный беспорядок. Дочери этой женщины имеют отклонения в психическом развитии, одна их – инвалид. Вместо того, чтобы уделять больным детям как можно больше внимания, мать ими вообще не хочет заниматься.

В рамках операции на несовершеннолетнего подростка составлены два административных протокола по фактам мелкого хищения в магазинах. Парень несколько лет состоит на профилактическом учете, был замечен в употреблении алкоголя и наркотиков. Кроме того выявлено уголовное преступление. 17-летний злоумышленник с применением насилия отобрал сотовый телефон у своего сверстника. Материал направлен в следственный комитет для принятия решения.

Продолжаются профилактические мероприятия в детских городских и загородных лагерях отдыха. 5 июля сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проведены беседы на правовую тематику в каждом отряде с ребятами, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Заря».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20