14.07.2017 09:31 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Свердловской области участились ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте от 16-18 лет.

Источник: Интерсат.fm

Например:

1 июля 2017 года в вечернее время в г. Екатеринбург водитель двигаясь по регулируемому перекрестку на зеленый сигнал светофора допустил наезд на несовершеннолетнего, который переходил проезжую часть дороги на красный сигнал светофора.

2 июля 2017 года в Серове в темное время суток (в двенадцатом часу ночи) 17-летняя девушка с молодым человеком (18-лет) возвращались домой. Молодые люди шли по краю проезжей части при наличии тротуара.

5 июля 2017 года в 8 часов утра в г. Екатеринбурге водитель допустил наезд на 17-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги на красный сигнал светофора.

В Асбесте сотрудники ДПС только за начала летнего сезона выявили более 20 нарушений ПДД несовершеннолетними пешеходами в возрасте от 16-18 лет.

 Основная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге заключается в несоблюдении ПДД и низкой культуре поведения, как водителей транспортных средств, так и детей. Что касается нарушений со стороны несовершеннолетних, то наиболее часто они нарушают Правила дорожного движения в качестве пешеходов (переходят проезжую часть в близи пешеходного перехода, передвигаются по проезжей части дороги при наличии тротуара, перебегают дорогу на красный сигнал светофора и т.д.), тем самым подвергают опасности свою жизнь и здоровье, создают аварийные ситуации на дороге.

Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения — это закон для всех, соблюдение которого является обязательным. Несовершеннолетние обязаны знать не только свои права и обязанности как участников дорожного движения, но и к каким последствиям может привести их нарушение.

  Хотелось бы отметить и тот факт, что за своих несовершеннолетних детей ответственность несут родители. Из-за неосторожного поведения, а порой и вполне сознательного нарушения ПДД несовершеннолетними, может произойти ДТП. Самостоятельно и в полном объеме осуществлять свои права и обязанности может только совершеннолетний гражданин. Конституция определяет этот возраст с 18 лет. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15