14.07.2017 09:45 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Асбеста подвели итоги первого этапа операции «Нелегальный мигрант»

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В летний период число мигрантов в Асбесте значительно увеличивается. Большинство из них находят работу на строительстве и ремонте жилых домов. В ходе операции «Нелегальный мигрант», которая проведена полицейскими в конце июня, были проверены все иностранцы, прибывшие в город.

Накануне участковые уполномоченные старший лейтенант Станислав Елохин и старшина Рустем Халитов побывали на одном из строящихся частных домов в поселке Черемша. Здесь работает бригада строителей из Узбекистана. Стражи порядка проверили у каждого из них документы. Как выяснилось, через неделю у всех истекают сроки пребывания в России. Участковые уполномоченные напомнили о необходимости продления срока регистрации на территории нашей страны.
- За период операции участковыми уполномоченными выявлено два преступления и возбуждены уголовные дела по статьям 322.2 и 322.3 по фактам фиктивной регистрации иностранных граждан по месту жительства и фиктивной постановке на учет иностранного гражданина, — рассказывает исполняющий обязанности заместителя начальника полиции МО МВД России «Асбестовский» подполковник полиции Алексей Реутов. – Прибывающие в город жители других государств ищут адреса, где можно зарегистрироваться, а живут в других местах. Жители, которые соглашаются на фиктивную регистрацию, хотят на этом заработать. В итоге – получают судимость. Законодательством за такие преступления предусмотрены наказания в виде штрафов от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
В ходе проведенных сотрудниками межмуниципального отдела мероприятий, выявлены 12 административных правонарушений режима пребывания иностранных граждан. Нередки случаи, когда принимающая сторона не уведомляет о прибытии жителей других стран. Зафиксированы нарушения правил трудовой деятельности иностранных граждан: работали без патентов, не вовремя отчитались по налогам. По материалам полиции два работодателя привлечены к ответственности по статье 18.15 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации, наказание по которой предусмотрено в виде штрафа от двух тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16