18.07.2017 08:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор г.Асбеста сообщает

Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Трофимова Андрея Николаевича он признан виновным в совершении преступлений предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что Трофимов А.Н. умышленно, являясь зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, но не имея разрешения на сбыт и хранение спиртосодержащей продукции, незаконно организовал по месту своего проживания в квартире № 21 дома № 40 по                 ул. Физкультурников г. Асбесте, хранение и реализацию населению спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Так, Трофимов А.Н. в период времени с 15.01.2017 до 03.02.2017 года, имея умысел, направленный на хранение в целях сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в целях последующего сбыта потребителям, умышленно хранил в указанной квартире 39 бутылок различной ёмкости со спиртосодержащей жидкостью, имеющей согласно заключения эксперта в своём составе токсичную микропримесь – ацетон, которая в соответствии с ГОСТом отнесена к токсичным микропримесям, не характерным для спирта этилового из пищевого сырья, которая представляет опасность для жизни и здоровья потребителей при приеме вовнутрь.

Асбестовский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Трофимову А.Н. наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Вещественные доказательства: бутылки различной вместимости со спиртосодержащей жидкостью – уничтожить.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1