07.07.2017 17:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грант «УТРО 2017» в Асбесте!

21 по 30 июня на территории санатория «Карагийский Бор» в Челябинской области прошел форум молодых профессионалов «УТРО 2017». Участниками стали 1 500 студентов и молодых специалистов со всей России в возрасте от 18 до 30 лет. 

200 человек представляли Тюменскую область, 100 – Курганскую, 96 и 50 активистов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Самыми представительными являлись делегации Челябинской и Свердловской областей – 290 и 260 человек соответственно. На первую и вторую смену форума от Свердловской области прибыли  делегации по 130 участников. Помимо участников из Уральского федерального округа, на «УТРО» приехали жители из других регионов России: Московской, Ленинградской областей, Республики Башкортостан и т.д. На форуме присутствовали  гости из соседних стран – Казахстана и Киргизии.

Участники ежедневно встречались с представителями органов исполнительной и законодательной власти, общественными деятелями, представителями науки и искусства, предпринимателями, управленцами, квалифицированными тренерами и лидерами общественного мнения. Гостями форума стали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, журналист, писатель, депутат Госдумы Елена Ямпольская, руководитель федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, олимпийские чемпионы Игорь Кравцов (гребля), Татьяна Лебедева (прыжки в длину), Александр Лесун (современное пятиборье), космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков.

Всего на грантовый конкурс форума «УТРО» было подано 377 заявок, эксперты одобрили 214 из них. Защита проходила в формате публичного выступления. Каждому участнику необходимо было представить собственный проект за три минуты, еще две минуты отводилось на вопросы экспертов. Грантовый конкурс проходил в течение двух дней одновременно на двух площадках, в общей сложности защита проектов длилась свыше       15 часов. Экспертами выступали по два представителя от каждого из регионов Уральского федерального округа. Участники презентовали свои работы в восьми номинациях, самой многочисленной по количеству поданных заявок – более 40 – оказалась номинация  «Патриотическое воспитание». В итоге 41 проект стал обладателем грантовой поддержки в размерах 100 и 200 тысяч рублей.

Богдан Быков, как один из молодежных лидеров Асбеста, принял участие в молодежном форуме «Утро-2017» с презентацией своего проекта «Клуб исторического фехтования «Варга» и выиграл гранд 100 000 рублей.

Богдан активный участник клуба «Я выбираю Здоровый Образ Жизни!», клуб с февраля 2017 года работает в Муниципальном бюджетном учреждении по работе с молодежью  «Центр социально-психологической помощи  «Ковчег». Руководит клубом педагог-психолог Рябкова Оксана Владимировна. Актив клуба «ЗОЖ» молодые ребята – ведут активный  здоровый образ жизни. Интересно то, что работа в клубе ведется по двум направлением в здоровом теле (физические тренировки) здоровый дух (психологические тренинги и консультации). На занятиях ребята из актива клуба проводят для всех желающих различные виды тренировок: современные танцы, йога, пластика, фитнес, фехтование. В клубе тренировки сочетаются с различными тренингами и круглыми столами на различные темы. Все занятия в клубе бесплатные.

Одним из интересных направлений является фехтование, идейным вдохновителем которого выступил Быков Богдан. Занятия фехтованием требуют физической выносливости и умственного напряжения, ведь не зря фехтование называют шахматами с мускулами. Проект Богдана направлен на развитие клуба исторического фехтования.

 

Искренне поздравляем Богдана Быкова с победой и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58