11.09.2017 16:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой концерт в рамках народного фестиваля «Уральские самоцветы»

Автор: О.В. Рыкова
режиссер МБУК «ЦК и Д им.Горького» АГО

10 сентября на площади Центра культуры и досуга имени Горького прошла большая концертная программа в рамках завершения одного из значимых этапов народного фестиваля «Уральские самоцветы». 

Фестиваль проходил в двадцати муниципалитетах Свердловской области с 1 августа 2017 года, за это время в городах-участниках прошли сотни концертов, спортивные соревнования, выставки изделий прикладного искусства, другие культурно-развлекательные мероприятия, где талантливые люди могли продемонстрировать свои возможности.

В Асбесте программу фестиваля открыл народный коллектива хор русской песни «Горный ленок», далее эстафету приняли лучшие творческие силы нашего города: образцовый коллектив ансамбль современного танца «Респект», образцовый коллектив цирк «Сюрприз», народный коллектив ансамбль эстрадно-бального танца «Горный лен», ансамбль эстрадного танца «Импульс», ансамбль «Каприз», студия восточного танца «Амира. Асбест», коллектив спортивного танца «Примавейра». Не остались в стороне и солисты: Екатерина Рева, Андрей Исаев, Вячеслав Мумриков, Сергей Агинов.

Завершил праздничную программу старейший коллектив нашего города муниципальный духовой оркестр имени Михаила Борисова. Надо отметить, что открывал фестиваль в Асбесте тоже оркестр и не случайно — этот коллектив давно стал визитной карточкой города, его неотъемлемой частью, его историей и судьбой. 

Несмотря на непогоду, праздник прошел в теплой и дружеской обстановке. Украшением большой праздничной программы стал приезд артистов из уральской столицы. Своими выступлениями асбестовцев порадовали артисты  государственного театра эстрады, чем еще раз доказали, насколько талантливы и самобытны уральцы.

В рамках большой праздничной программы прошло награждение участников фестиваля — жителей  муниципалитетов, включившихся в смотр народных талантов. С 8 часов утра на территории двадцати «фестивальных» муниципалитетов работали 742  центра награждения, где разыгрывалось 15 квартир, 130 автомобилей, 10 тысяч единиц бытовой техники и 700 тысяч других подарков. Любой житель, достигший 18-летнего возраста и зарегистрированный на территории проведения акции, мог попытать счастья, собственноручно достав из «волшебного» ящика с подарками тот, что придется ему по душе.

В этот день ни один из пришедших в центр награждения не остался без подарка, сувениры с символикой фестиваля — ручки, кружки, фонарики, блокноты и т.д. — получили все. В нашем городе в ходе акции счастливыми обладателями 4 автомобилей «Лада Гранта» стали трое асбестовцев и житель поселка Белокаменный, также среди участников акции были разыграны  более 100 единиц бытовой техники (микроволновки, мультиварки, электромясорубки и др.). 

Сам фестиваль «Уральские самоцветы» продолжается. Творческие люди  по-прежнему имеют возможность проявить свои таланты на концертных и спортивных площадках, участвуя в выставках и конкурсах. Акции награждения также предусмотрены организаторами. Следите за фестивальной программой на сайте уралсамоцветы.рф

Первый опыт показал,  что идея  проведения народного фестиваля «Уральские самоцветы»,  которая принадлежит предпринимательскому сообществу в лице Уральской торгово-промышленной палаты, заинтересованному в развитии гражданского общества, нашла горячую поддержку у уральцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23