26.09.2017 10:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впереди новоселье!

До конца текущего года 8 семей переедут в новые квартиры из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. Это жители многоквартирных домов — № 4 в поселке Лесозавод,  № 6 на улице Ильина и частично в доме № 21 на улице Дзержинского.

Мероприятия по переселению проводятся в рамках государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в Свердловской области» и муниципальной  программы «Развитие  жилищно-коммунального хозяйства  и повышение энергетической эффективности в Асбестовском городском округе».

На реализацию мероприятий предусмотрено 13 201,2 тыс. рублей, в том числе средства областного бюджета 6 600,0 тыс. рублей, местного бюджета 6601,2 тыс. рублей.

Общая площадь расселяемого в 2017 году жилого фонда, признанного в установленном порядке непригодным для проживания, составляет 347,4 м2, количество жилых помещений к расселению 8 квартир. Это 5 однокомнатных квартир, 1 двухкомнатная и 2 трехкомнатные квартиры.

 «До 1 января 2012 года в Асбестовском городском округе не было многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. В связи с этим муниципалитет не мог принимать участие в региональной адресной программе по переселению граждан. В рамках участия в реализации  региональной программы в 2017 году, а это решение было принято в июне текущего года, из жилья, непригодного для проживания, удастся переселить 37 человек. Люди будут обеспечены жильем в новом построенном доме на улице Лесной. Программные мероприятия будут продолжены в 2018 году», — акцентировала внимание глава Асбестовского городского  округа Наталья Робертовна Тихонова.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18