05.09.2017 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модернизация уличного освещения в Асбесте сократит расходы бюджета на электроэнергию на 70%

2410 энергосберегающих светильников установят в Асбестовском городском округе Свердловский филиал «ЕЭС-Гарант» в рамках исполнения муниципального энергосервисного контракта. 

Затраты муниципалитета на уличное освещение снизятся с 12 млн. рублей до 4 млн. рублей в год. Потребление электроэнергии уменьшится с 2 млн.440 тыс. кВтч до 870 тыс. кВтч.

Свердловский филиал «ЕЭС-Гарант» заключил 10 августа муниципальный энергосервисный контракт на модернизацию системы уличного освещения в Асбестовском городском округе. Согласно условиям контракта «ЕЭС-Гарант» произведет замену всех 2410 устаревших светильников на опорах на энергосберегающие. На каждой опоре будут установлены светильники разных мощностей: более мощные для освещения дорожной части и менее мощные — для пешеходных зон.

Энергоаудит, монтажные и пуско-наладочные работы завершатся в конце декабря 2017 года.

Платежи за уличное освещение составляют самую внушительную сумму в территориальном бюджете по статье «Расходы на электроэнергию». Администрация Асбестовского городского округа оплатит муниципальный контракт из суммы образовавшейся экономии, без заемных средств или субсидий из регионального бюджета.

05 сентября с рабочим визитом Асбестовский городской округ посетили: заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Андрей Николаевич Кислицын; советник по GR, директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Владимир Юрьевич Лобанов; руководитель отдела по СДС  Восточного филиала ОАО «Свердловскэнергосбыт»  Елена Анатольевна Медведева. Вместе с главой Асбестовского городского округа Натальей Робертовной Тихоновой они ознакомились с ходом работ по модернизации уличного освещения на центральной улице Проспекте им. В.И.Ленина.

«Проблемы освещения волнуют, в первую очередь, наших жителей. Каждый понимает, что необходимо, чтобы в вечернее время было светло, а значит и безопасно. Мы долго шли к решению данной проблемы. Мы не забудем 2015 год, когда осенью полностью отсутствовала система городского освещения. Возникла определенная потеря доверия со стороны поставщиков ресурсов, что так же создало сложности. Хочу подчеркнуть, не так просто принималось это управленческое решение. За ним стояли тщательные расчеты. 24 января 2017 год в администрации города состоялась рабочая встреча по инициативе ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», которая была вызвана взаимным интересом в рамках вопроса рационального использования топливно-энергетических ресурсов и повышения энергоэффективности, снижения затрат на потребление коммунальных услуг. По итогам переговоров были намечены мероприятия для  дальнейшей  работы в направлении заключения энергосервисных контрактов. Комплексное обследование и расчёты позволили дать оценку насколько данные мероприятия позволят снизить потребление электрической энергии. Сегодня  хочу поблагодарить всех жителей, кто поддерживал данную идею, ресурсоснабжающую организацию, что дали возможность не просто изменить  ситуацию, а определить свой имидж и свое доверие на уровне региона», — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова.

С 2018 года согласно поручению врио Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева все муниципальные образования должны приступить к реализации муниципальных программ по комплексной модернизации наружного освещения в соответствии с проектом Минэнерго России «Светлый город».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38