Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в трудовом законодательстве

Автор: В.В. Толмачев
Прокурор города, старший советник юстиции

Скорректирован порядок осуществления полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда и усовершенствованы контрольно-надзорные полномочия в сфере охраны труда.

Скорректирован порядок осуществления полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда

Федеральным законом от 19.07.2018 N 207-ФЗ внесены изменения в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда.

Так, установлено, что государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на опасных производственных объектах осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ими федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

Государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда, осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ими федерального государственного энергетического надзора.

Усовершенствованы контрольно-надзорные полномочия в сфере охраны труда

Федеральным законом от 19.07.2018 N 208-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда"

Усовершенствованы контрольно-надзорные полномочия в сфере охраны труда

Поправками в том числе установлено, что при осуществлении производственного контроля могут использоваться результаты выполненных при проведении специальной оценки условий труда исследований (испытаний) и измерений вредных и/или опасных производственных факторов, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией (центром). К федеральному государственному энергетическому надзору отнесен надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда.

В Федеральном законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" надзор за безопасными условиями труда исключен из полномочий Росздравнадзора в целях устранения дублирования полномочий Роструда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15