Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.10.2019 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация по острым отравлениям в быту населения Асбестовского городского округа по итогам за 9 месяцев 2019 года

За 9 месяцев 2019 года у жителей Асбестовского городского округа зарегистрировано 83 случая острого отравления в быту, что меньше на 6% случаев за аналогичный период 2018 года (88 случаев). В структуре причин острых отравлений в быту ведущие причины: алкоголь, лекарственные препараты, препараты бытовой химии.

В сравнении с 9 мес. 2018 года среди причин острых отравлений в быту отмечается: -рост случаев от алкоголя и от бытовой химии,

-стабилизация случаев от приема уксусной кислотой, -снижение случаев от приема наркотических и лекарственных препаратов. За этот год зарегистрировано 14 случаев попытки суицида, что на 22% меньше случаев за 9 месяцев 2018г (18 сл.).

За 9 месяцев 2019 года умерло от острых бытовых отравлений – 11 человек, что на 31% меньше чем за 9 месяцев 2018 года (16 случаев), снижение обусловлено уменьшением случаев смерти от приема неизвестных веществ и приема алкоголя. В этом полугодии зарегистрированы случаи смерти от приема лекарственных препаратов и уксусной кислоты. За этот год нет случаев смерти от приема наркотических средств, отсутствовали случаи смерти среди детей до 18 лет.

Напоминаем населению о мерах профилактики отравлений в быту:

лекарственные препарат – не следует покупать в прок, хранить обязательно в недоступных для детей местах; перед применением какого‑либо препарата нужно внимательно прочитать инструкцию;

средства бытовой химии — хранить обязательно отдельно от любых пищевых продуктов, в недоступных для детей местах; на каждой бутылке или коробке обязательно должна быть этикетка; перед применением внимательно прочитать все рекомендации (особенно тщательно — при работе с ядохимикатами);

угарный газ (дом, баня, гараж…) — не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, не вызывает вообще никаких ощущений (пока не станет слишком поздно). Для человека угарный газ — сильнейший яд, в первую очередь страдает головной мозг, но возможно поражение и других органов, в зависимости от состояния здоровья. Чтобы избежать отравление:

- при отоплении помещения используйте только исправное оборудование,

- позаботьтесь о хорошей вентиляции,

- не закрывайте печную заслонку пока угли не прогорели,

- автолюбители, не запускайте двигатель в гараже для обогрева.

алкоголизация -настолько серьезный порок, что самый надежный способ— не пить спиртных напитков вообще; но употребляя алкоголь следуйте таким рекомендациям:

- не пейте неизвестные алкогольные напитки со случайными знакомыми;

- не употребляйте алкоголь вместе с лекарственными препаратами (их комбинации могут нанести серьезный ущерб вашему здоровью, а эффективность лекарственного лечения снижается алкоголем или сводится на нет);

- воздержитесь от чрезмерного употребления спиртного, помните, что это может привести к трагедии.

Главный врач Асбестовского Филиала ФБУЗ Е. В. Гилева «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6