16.11.2017 16:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль «Радуга творчества» состоялся!

12 ноября в Центре культуры и досуга имени Горького города Асбеста прошел Третий открытый городской фестиваль рукоделия и ремесел «Радуга творчества», посвященный Всемирному дню рукоделия.

Он объединил мастеров и ремесленников, творческих и увлеченных своим делом людей из разных районов нашей области – это участники творческого объединения «Мастерица» и студии народного творчества «Домоделка» из Асбеста; мастера из сел: Черемыш, Мостовское, Юрмытское, Трифоново, деревень: Мартынова и Холкино Пышминского района, поселков: Исеть, Малышева, Белоярский и др. Изделия в технике декупаж, скрапбукинг, свит-дизайн, канзаши, печворк, сухое и мокрое валяние, резьба по дереву, куклы Тильда, вязанные игрушки и аксессуары, мыло ручной работы, вышивка лентами, бисероплетение и многое другое сделанное руками уральских мастеров можно было увидеть в этот день.

Разнообразие представленных на фестивале видов и направлений рукодельного творчества удивляло посетителей. Все желающие могли освоить новые интересные техники на мастер-классах, которые проводили мастерицы. Украсили фестиваль выступления творческих коллективов Центра культуры и досуга имени Горького: ансамбля народной песни «Уральская куделя», вокального ансамбля «Каприз», фольклорного ансамбля «Первоцвет», ансамбля «Субботея» и эстрадного духового оркестра. У всех посетителей фестиваля была возможность стать участниками розыгрыша подарков от мастеров, каждые полчаса ведущая называла имена счастливых обладателей сувениров ручной работы.

Впервые, в рамках, фестиваля прошел конкурс «Мастер рукоделия и народных художественных промыслов», в котором были представлены более 70 работ в разных рукодельных и ремесленных техниках. Оценить оригинальность авторского решения и яркость воплощения идеи представленных работ предстояло компетентному жюри, состоящему из мастеров своего дела, художников и преподавателей Детской художественной школы, Асбестовского колледжа искусств и Центра Детского творчества. Сложность, художественное решение, креативность, качество выполнения работы, техническое мастерство исполнения работ в выбранном направлении – по этим критериям были определены победители в каждой из заявленных номинаций и награждены медалями и дипломами.

Ярким и красочным получился фестиваль «Радуга творчества», он собрал много посетителей увлеченных и интересующихся различными видами творчества. Мастера с удовольствием рассказывали о своих изделиях, делились опытом и даже раскрывали секреты своего мастерства. Все представленные на фестивале работы можно было подержать в руках, примерить и приобрести.

Фестиваль закончился, но остались эмоции, яркие впечатления, воспоминания от встреч и общения и фотографии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9