04.12.2017 10:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цирковой праздник состоялся!

ХI Областной конкурс любительских цирковых коллективов «Парад-Алле-2017» состоялся 3 декабря в в Центре Культуры и Досуга имени Горького города Асбеста.

Настоящий праздник циркового искусства подарил всем, кто считает себя фантазером и мечтателем, всем, кто любит волшебство и верит в чудеса, всем, кого интересует мир загадочного искусства, Его Величество Цирк!

3 декабря 2017 года в Центре Культуры и Досуга имени Горького прошел ХI Областной конкурс любительских цирковых коллективов «Парад-Алле-2017». В конкурсе приняли участие 18 цирковых коллективов из городов: Краснотурьинск, Верхний Тагил, Нижний Тагил, Сухой Лог, Алапаевск, Североуральск, Карпинск, Ирбит, Верхняя Пышма, Ревда, Екатеринбург, Асбест. Артисты в возрасте от 4 до 30 лет боролись за победу в разных номинациях. Жонглеры, воздушные гимнасты, акробаты, силачи, мастера оригинального жанра, клоуны, эквилибристы на моноциклах – цирковые номера в самых разных жанрах удивляли зрителей и поклонников циркового искусства.

Открытием этого конкурса стало участие воздушной гимнастки из образцового циркового коллектива «Омега», город Донецк, Донецкая народная республика. Анастасия Милая представила на конкурс номер «Танго на полотнах». С этим номером Анастасия стала победителем в номинации «Воздушная гимнастика». 2 место в этой номинации разделили гимнастки из нашего города Любовь Некрасова (цирковая студия «Антре», рук. Е. Шакиров) и Валерия Попова (Образцовый коллектив цирк «Сюрприз», рук. Е. Реутова, И.Спиридонова, Л. Васильева, Н. Смирнова). Диплом Лауреата III степени увезла гимнастка из Сухого лога Ксения Рафикова (Детская образцовая цирковая студия «Арабеск», рук. С.Быкова) и Диана Хусаинова (Студия воздушной акробатики «Нашествие», рук. В. Голомолзин).

В других номинациях места распределились следующим образом: среди эквилибристов победителем признан Василий Шипилов (Народный коллектив студия-цирк «Ревю», рук. В. иЛ. Беляевы, г. Верхняя Пышма), 2 место – Щукина Анастасия (цирковой коллектив «Эквилибриум», рук. В. Гузова, г.Ревда), 3 место разделили Юлия Семенова (Народный цирковой коллектив «Улыбки друзей», рук. И. Зянкина) и эквилибристы на моноциклах из Верхней Пышмы; в номинации «Акробатика» первым признан цирковой коллектив «Романтики» из Североуральска, также Дипломом 1 степени отмечены Анастасия Щукина и Максим Масютин из Ревды, вторыми стали Ксения Рафикова и Мария Михайлова из Сухого Лога и цирковой коллектив «Скедни» из Краснотурьинска, 3 место у акробатов из Верхней Пышмы. В оригинальном жанре бесспорной победительницей была признана Мария Смирнова из Верхней Пышмы, 3 место у Вики Пугач из Нижнего Тагила. Дипломом 1 степени была отмечена Мария Рябых в номинации «Пластический этюд», среди жонглеров 2 место у старшей группы Народного циркового коллектива «Улыбки друзей» из Нижнего Тагила и 3 место у силовых жонглеров Михаила Леметтии и Кирилла Мацюк из клуба гиревого спорта «Талипыч».

Праздник цирка, красочный и творческий принес участникам и зрителям массу положительных эмоций и ярких впечатлений! Встречаемся через два года на празднике циркового искусства на XII Областном конкурсе любительских цирковых коллективов «Парад-Алле-2019»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19