09.08.2017 20:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческие коллективы Центра культуры и досуга им. Горького станут участниками народного фестиваля «Уральские самоцветы»

Автор: Л.Р. Мешавкина
Художественный руководитель

Народный фестиваль «Уральские самоцветы» проходит в двадцати муниципалитетах области. Цель фестиваля — дать возможность проявить себя талантливым людям, познакомить земляков с их творческими и спортивными достижениями.

Участие в концертах, конкурсах, соревнованиях позволит уральцам прикоснуться к музыкальным, литературным, фольклорным традициям родного края, оценить самобытность прикладных ремесел и народных промыслов Урала. Фестивальное движение будет способствовать укреплению культурных и социальных связей между поколениями, объединению представителей разных профессий, разного общественного статуса.

Фестивальную программу в нашем городе открыл Муниципальный духовой оркестр имени М.Борисова. Танцы под музыку духового оркестра в городе проводятся каждое воскресенье, но в минувшие выходные состоялся первый в рамках фестиваля танцевальный марафон — с призами за лучшее исполнение песни и танца.

- Мы ждем каждое воскресенье и не пропускаем танцы более 20 лет, — делится Зинаида Чазова, постоянная участница танцевальных программ, — для нас это праздник, чудесное настроение, движения, приносящие настоящую радость.

- Вообще-то, первый раз я пришел на танцплощадку в 1959 году, — добавляет ее муж, Павел. — Оркестр играл тот же самый, конечно, с другими музыкантами и дирижером, но это наш городской оркестр, который сопровождает нас всю жизнь и возвращает молодость.

Танцевальные программы будут проходить каждое воскресенье августа, а завершатся 3 сентября. 

В рамках фестиваля пройдет много интересных программ и концертов.

12 августа в 11.00 приглашаем жителей и гостей города в Центр культуры и досуга им. Горького на выставку-ярмарку «Аллея мастеров». Посетителей ждут мастер-классы, игры, подарки и много интересного.

«Уральские самоцветы» — в какой-то степени это народный бренд Урала. У нас в регионе целые россыпи не только драгоценных камней, но и самобытных талантов в самых разных сферах — от народных промыслов и самодеятельного искусства, до выдающихся спортсменов и артистов. Народное творчество несет в себе колоссальный позитивный заряд, объединяя людей разных профессий, возраста, социального статуса.

Побывать на фестивале хотя бы в качестве зрителя — значит стать причастным к яркому и поистине всенародному празднику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24