Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.02.2018 17:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Широкая Масленица в Асбесте

Автор: Фофанова А.Ю.
Режиссёр праздника, зав. филиалом ЦНК «Лад»

В прошедшую субботу в Асбесте отметили один из самых любимых праздников – Масленицу. Несмотря на середину февраля, ясная тёплая погода благоволила народным гуляниям.

А разгуляться людям было где: торговые ряды с блинами и шашлыками, выставка работ местных рукодельниц, батут и прочие аттракционы, северный олень с санями и верблюд…

На сцене шла концертная театрализованная программа, подготовленная артистами Центра культуры и досуга им. Горького и Центра народной культуры «Лад». Сама Зимушка-Зима пришла попрощаться с асбестовцами. Пришлось напоследок повеселить её: станцевать в огромных валенках и вспомнить зимние слова. Две невесты Акулина и Пелагея выбирали себе женихов, испытывая их на силу и ловкость. В конкурсе гиревиков второй год подряд победил силач Владимир Лопин, который получил в подарок кофеварку от спонсоров праздника.

Двое из ларца, одинаковых с лица насмешили всех своей глупостью и непутёвостью. Под остроумные комментарии Тёщи и Зятя настоящие зятья с тёщами «маслили» блины, а смельчаки покоряли ледяной столб. Столб «покорился» четвёрке молодцов, которые получили подарки от администрации Асбестовского городского округа: Дмитрий Николаев (приз – мультиварка); Евгений Еремин (приз – электромясорубка); Александр Ячменев (приз – соковыжималка); Павел Тютявин (приз – блендер).

Задорные песни сменялись весёлыми плясками. Бойкие ведущие Варюха с Матюхой представляли вокальные и хореографические коллективы Центра Культуры и Досуга имени Горького.

Для тех, кто стеснялся выйти на сцену поучаствовать в конкурсах, на поле работали игровые площадки: «Попади в цель», «Мотальщики», «Бег в мешках», «Перетягивание каната», «Бег на столбоходах». С удовольствием и азартом в играх принимали участие не только дети, но и взрослые. Победители получали маленькие вкусные призы.

С нетерпением все ждали сжигания чучела Масленицы. И, наконец, когда на сцену вышла Весна Красная, загорелась Масленица, чтобы год был мирным и богатым.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в подготовке и проведении народного гуляния, а также спонсоров праздника: ОАО «УРАЛАСБЕСТ», ООО «ФОРЭС», Центр в городе Асбесте Уральского Государственного экономического университета, ИП Огневу Наталью Анатольевну, ИП Чазову Татьяну Николаевну.Праздник удался на славу! Прощай, Масленица!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18