Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капля жизни

Автор: Мешавкина Л.Р.
Художественный руководитель МБУК «ЦК и Д им.Горького»

Ежегодно в России 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане.

Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. 3 сентября мы отдаем дань памяти детям, погибшим во время воин и террористических актов.

В Центре культуры и досуга имени Горького прошли информационно-просветительские мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма. Сентябрь – для творческих коллективов Дворца это начало творческого сезона и традиционно в начале сентября проходят встречи участников, родителей с руководителями коллективов. На этих встречах обсуждаются планы работы, решаются организационные вопросы, а в этом году одной из важных тем стала тема защиты от угроз терроризма и экстремизма. Родители участников и руководители коллективов отметили важность этого вопроса и согласились с необходимостью объединения усилий в предупреждении возникновения угроз.

В память жертв Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды, в 2019 году в России проводится акция «Капля жизни». Участники и родители творческих коллективов Дворца культуры присоединились к этой акции, поучаствовав в церемонии, символизирующей возможность напоить всех тех, кого уже с нами нет. Дети и взрослые набрали в ладошки воды и полили из них цветы, растущие в нашем зеленом «уголке».

Вспоминая жертв всех террористических актов, мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, чтобы не допустить разрастания этого преступного безумия. День солидарности в борьбе с терроризмом — это не только дань памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ту ненависть, под названием «терроризм».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13