02.11.2017 13:35 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершен ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Советской

01 ноября 2017 года общественная комиссия оценила качество ремонта автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Советской.

В составе комиссии приняли участие: представители администрации, депутаты Думы Асбестовского городского округа, члены Общественной палаты АГО, представители общественности.

В муниципальной программе «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Асбестовского городского округа до 2020 года» на 2017 год первоначально была запланирована сумма 17 253 169,0 рублей на «Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Советская в городе Асбесте». По результатам проведенного электронного аукциона 18.08.2017 заключен муниципальный контракт на текущий ремонт дороги с ООО ДСК «Строймеханизация». Финансирование работ предусмотрено из двух бюджетов: местного — 1545 851,98 рублей и областного — 13982000,00 рублей.

- При ремонте автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Советской выполнены следующие виды работ: фрезерование слоя асфальта, замена бордюров, укладка двух слоев асфальта. Первый слой – выравнивающий, составил 9 сантиметров, второй слой 6. Строительный контроль на протяжении всего периода ремонта осуществляло ООО «УралСтройКонтроль». Работы были завершены 19 октября. Претензий у строительного контроля и МКУ «Управление заказчика ЖКХ города Асбеста» к качеству работ нет. Все взятые пробы положительные, нормальное и водонасыщение, и уплотнение асфальта, — отметил директор МКУ «Управление заказчика ЖКХ города Асбеста» Виталий Рожин.

В свою очередь, общественники остались недовольны качеством и перечнем выполненных работ. Они решили зафиксировать недочеты в письменном виде и передать жалобу в администрацию.

- В рамках проекта подрядчик заключает договор с заказчиком на условиях действующего федерального законодательства. Для того, чтобы не было субъективного мнения, мы нанимаем стройконтроль, который обязан также по условиям контракта отслеживать и подтверждать качество лабораторными исследованиями, — отметила Наталья Тихонова, глава Асбестовского городского округа. — Поэтому, если кто-то формулирует претензию, должен четко понимать, кому он ее адресует: подрядчику, стройконтролю? Речь шла о замене дорожного полотна и не понятно, какие могут возникать претензии, к примеру, к тротуарам и благоустройству территории.

Стоит отметить, гарантия на данные виды работ составляет 4 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17