30.11.2017 17:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова принимает участие в съезде мэров моногородов, который проходит в Московской школе управления «Сколково».

В рамках открытой дискуссии будут подведены предварительные итоги реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», рассмотрены меры поддержки монопрофильных муниципальных образований в 2018-2019 годах.

Программа форума нацелена на поиск эффективных решений по дальнейшему социально-экономическому развитию моногородов.

Куратор приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что городская среда в моногородах важнее отдельных градообразующих предприятий. Он считает, что экономика в моногородах может сегодня не быть зависимой от одного работодателя.

«Раньше все эти 319 моногородов были для нас проблемой. Мне бы хотелось, чтоб моногорода становились примерами успешной экономики. Позитивные образцы уже есть», — отметил Игорь Шувалов.

По его мнению, скоро в мировой экономике будут конкурировать «не страны, а города».

Среди 319 моногородов, существующих в РФ, должны появиться лидеры, которые станут ориентиром для развития экономики всей страны и построения «сильнейшей России», подчеркнул в своем выступлении в Сколково Игорь Шувалов.

По его словам, сейчас надо определить, каким параметрам должен соответствовать современный город как основа будущей России.

«И сейчас это уже в планах Министерства экономического развития, что города должны обладать таким потенциалом, когда города определенного уровня конкурируют в глобальном масштабе», — сказал Игорь Шувалов.

Он отметил, что до недавнего времени ситуация в моногородах была одной из экономических проблем для страны, однако сейчас она меняется в лучшую сторону.

Игорь Шувалов также заявил, что моногорода, решившие свои экономические проблемы, и избавившиеся от зависимости от одного производства, не будут исключены из программы поддержки. По предложению участников форума, успешные моногорода могли бы остаться в программе в качестве «городов-менторов», чтобы делиться своим опытом с другими участниками программы комплексной поддержки моногородов.

«Мы уже договорились, и председатель правительства поддержал. Мы из проектного управления и из мер поддержки не будем исключать города, которые перестанут формально подходить под статус монообразований», — отметил Игорь Шувалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40