09.11.2017 15:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по вопросу соблюдения требований нормативных правовых актов в области пожарной безопасности

Под руководством главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой прошло совещание по вопросу соблюдения требований нормативных правовых актов в области пожарной безопасности.

Под руководством главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой прошло совещание по вопросу соблюдения требований нормативных правовых актов в области пожарной безопасности. В работе совещания приняли участие руководители учреждений и организаций города.

О реализации первичных мер пожарной безопасности в Асбестовском городском округе доложил начальник отдела общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы администрации Асбестовского городского округа Евгений Кутарев.

- Органы местного самоуправления являются одним из элементов системы обеспечения пожарной безопасности. В реализации первичных мер пожарной безопасности, в соответствии со ст. 63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», предусмотрена разработка и осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования и объектов муниципальной собственности, которые должны предусматриваться в планах и программах развития территории, а также обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения, — акцентировал Евгений Кутарев.

Постановлением администрации Асбестовского городского округа от 05.06.2015 № 293-ПА «Об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения Асбестовского городского округа на период до 2030 года» утверждена схема водоснабжения и водоотведения Асбестовского городского округа на период до 2030 года. Согласно схеме в Асбесте существуют объединенные системы централизованного хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения, состоящие из пяти технологических зон.

Особое внимание в ходе совещания было уделено ответственности руководителей организаций по обеспечению исправности источников наружного противопожарного водоснабжения и организации проведения проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов. Направление движения к пожарным гидрантам и водоемам, являющимся источником противопожарного водоснабжения, должно обозначаться указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

Также в ходе совещания была заслушана информация руководителей предприятий коммунальной отрасли о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22