01.12.2017 11:25 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новосельем!

Автор: М. БАТЛУК
Источник: «Асбестовский рабочий» от 30.11.2017 № 138-139

27 ноября пять семей получили ключи от новых квартир в доме № 1 на улице Лесной. Это бывшие жители многоквартирных домов № 4 в поселке Лесозавод, № 6 на улице Ильина и частично в доме № 21 на улице Дзержинского.

Мероприятия по переселению проводятся в рамках государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в Свердловской области» и муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Асбестовском городском округе».

На реализацию мероприятий предусмотрено 13 201,2 тысячи рублей, в том числе средства областного бюджета — 6600,0 тысяч рублей, местного бюджета — 6601,2 тысячи рублей. Общая площадь расселяемого в 2017 году жилого фонда, признанного в установленном порядке непригодным для проживания, составляет 347,4 квадратных метра, количество жилых помещений к расселению — восемь квартир.

И вот долгожданный момент настал. Сегодня пять квартир обрели новых хозяев. Восторг последних трудно передать словами. У каждой семьи — своя история, свой срок ожидания новогожилья. И, конечно, сегодня переселенцы — новоселы просто счастливы. Это видно по их улыбкам, эмоциям.

Глава города Наталья Тихонова лично вручила каждому из новоселов ключи и договоры социального найма. Она отметила,что сегодняшнее событие как свершившийся факт дает надежду всем — на веру в программу переселения, как кратко ее именуют, на то, что программные мероприятия будут продолжены в 2018 году.

Напомним, что до 1 января 2012 года в Асбестовском городском округе не было многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. В связи с этим муниципалитетне мог принимать участие в региональной адресной программе по переселению граждан. В рамках участия в реализации региональной программы в 2017 году, а это решение было принято в июне текущего года, из жилья, непригодного для проживания, было запланировано переселить 37 человек.

Глава города поблагодарила всех участников реализации данного проекта: специалистов органов самоуправления, общественников, непосредственно самих асбестовцев, которые получили квартиры.

Невероятно, но факт- и так можно сказать о сегодняшнем событии. Ведь, по словам Натальи Тихоновой, в программу переселения верили не все. Еще меньше — в то, что осуществится главное событие передача ключей и заселение до конца 2017 года. На начало нынешнего года жители пятнадцати квартир остро нуждались в переселении. И что мы имеем? 37 человек имеют возможность встретить Новый год уже в стенах новогодома.

Татьяна Викторовна Протопоп одиннадцать лет ждала этого момента. Она мама троих детей. У старшей Вероники уже свои дети — сыновья Кирилл и Даниил. Средний сын Максим студент второго курса Асбестовского политехникума, учится на отделении по профилю МЧС. Младшей Милане полтора годика.

Когда старшие дети были маленькие, Татьяна жила с ними в одноэтажном бараке в поселке Лесозавод. Печное отопление, колодец. На зиму, конечно, переезжали в съемное жилье. Да и в течение года, если была такая возможность, — тоже. В 2007 году семью переселили в дом на улице Ильина. Тоже ветхое жилье, но с водопроводом вот была радость!

- Ходили, звонили, ждали… Конечно, узнавали, что с нами будет, как поможет муниципалитет решить проблему с жильем. И вот позвонили из администрации города, сообщили, что нам дают квартиру в новом доме. Мы сначала даже не поверили! А сегодня получили ключи, вошли в новую квартиру, — это неописуемое счастье, — поделилась впечатлениями Татьяна Протопоп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15