Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание антитеррористической комиссии

Заседание Антитеррористической комиссии по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации его последствий на территории Асбестовского городского округа прошло в администрации.

Как доложил временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД Росссии «Асбестовский» Алексей Реутов, личный состав МО МВД России «Асбестовский» к проведению Новогодних и Рождественских, Крещенских мероприятий готов.

В рамках подготовки к проведению мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела проводятся организационно-практические мероприятия направленные на профилактику правонарушений. С 30.12.2017 по 07.01.2018 личный состав межмуниципального отдела будет переведен на усиленный вариант несения службы.

27.12.2017года на обеспечение общественного порядка на открытии ледового городка будет задействовано порядка 20 сотрудников. В период функционирования ледового городка с 27.12.17 по 10.01.2018 осуществление охраны общественного порядка будут производить наряды полиции. Стоит отметить, что с 15 декабря 2017 года охрану площадки, где в настоящее время возводится ледовый городок, осуществляет частное охранное предприятие.

Кроме того, наряды комплексных сил полиции будут приближены к местам проведения массовых праздничных мероприятий.

Что касается мер по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения мероприятий, посвящённых Рождеству Христова, временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Асбестовский» Алексей Реутов отметил, что на территории обслуживания межмуниципального отдела расположено 5 объектов религии (Асбест — 3). Все объекты религии планируется обследовать сотрудниками полиции совместно с представителями администраций, отдела надзорной деятельности МЧС и ОВО ВНГ. 06.01.2018 года объекты религии будут взяты под охрану, также будут проведены обследования на антитеррористическую защищенность с применением служебно-розыскных собак и составлением соответствующих актов.

При проведении мероприятий связанных с празднованием Рождества Христова охрана общественного порядка на объектах религии будет осуществляться с 06.01.2018 года до окончания мероприятий 07.01.2018 года. Всего будет задействовано 40 сотрудников полиции, наряды комплексных сил полиции будут приближены к местам проведения мероприятий, кроме того с целью обеспечения безопасности дорожного движения у всех объектов религии будут выставлены наряды ДПС ГИБДД. К участию в обеспечении общественного порядка на объектах проведения праздничных мероприятий будут привлечены представители народных дружин.

Большой информационный блок был заслушан о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения, объектов в сфере культуры и объектов спорта. Руководителям учреждений главой Асбестовского городского округа дано прямое поручение обеспечить контроль за выполнением мероприятий по категорированию и согласованию в установленном порядке паспортов безопасности объектов.

Также на заседании Антитеррористической комиссии по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации его последствий был рассмотрен вопрос об организации взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов государственной власти по профилактике правонарушений в сфере незаконного оборота оружия.

По состоянию на 01.12.2017 года на учете состоит 1113 владельцев оружия, у которых в собственности находится 1959 единиц оружия (АППГ-1134 владельца), проведено 1054 проверки условий хранения и сохранности оружия и боеприпасов от общего числа (АППГ- 1168), что составило 94,5%.

- В декабре 2017 года активизированы мероприятия по проверке условий хранения оружия и боеприпасов у индивидуальных владельцев оружия, в основном нарезного, с принятием мер по изъятию оружия при выявлении нарушений условий его хранения. До окончания года у всех владельцев оружия будут проверены условия хранения и сохранность, — доложил временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Асбестовский» Алексей Реутов.

В завершение заседания были заслушаны результаты деятельности Антитеррористической комиссии Асбестовского городского округа в 2017 году и утвержден план работы Антитеррористической комиссии Асбестовского городского округа на 2018 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32