02.12.2017 23:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 декабря – День неизвестного солдата

Глава Асбестовского городского округа напоминает, что в этот день мы отдаем дань благодарности погибшим воинам, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными, пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов.

Уважаемые асбестовцы!

Указом Президента в 2014 году в России установлена новая памятная дата — День Неизвестного солдата. Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Сейчас на месте этого захоронения находится мемориальный комплекс. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» — написано на нём.

Сегодня мы отдаем дань благодарности погибшим воинам, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными, пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов. Все они — герои своей страны. Мы должны бережно хранить и передавать это от поколения к поколению, активно заниматься поиском павших воинов и возвращением их славных имен.

Глава Асбестовского городского округа Н.Р. Тихонова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8