Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.12.2017 09:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте состоялось торжественное включение новой сети уличного освещения

В рамках реализации проекта «Пятилетка развития» по направлению «Формирование комфортной городской среды» завершена комплексная модернизация наружного освещения в Асбестовском городском округе.

Основной целью данного проекта было повышение уровня комфортного проживания граждан Асбестовского городского округа. Понимая, что платежи за уличное освещение составляют самую внушительную сумму в бюджете, необходимо было принять решение по изменению ситуации, разработать необходимые мероприятия по дальнейшему развитию — максимально эффективные и финансово обеспеченные.

В конце 2016 года ОАО "Свердловэнергосбыт" было предложено Асбестовскому городскому округу принять участие в заключении энергосервисных контрактов (школа, сад), а также рассмотреть предложения по модернизации уличного освещения АГО.

В период март – апрель 2017 года были установлены эксперементальные светодиодные светильники, с учетом пожеланий муниципалитета по усилению освещения отдельных улиц города, пешеходных переходов. Совместно с МУП «Горэнерго» были подготовлены и выполнены все необходимые расчеты.

27.04.2017 данный проект был представлен Думе Асбестовского городского округа и получил одобрение депутатов Думы Асбестовского городского округа. Данное решение при поддержке представительного органа послужило стартом проекта.

Свердловский филиал «ЕЭС-Гарант» заключил 10 августа 2017 года муниципальный энергосервисный контракт на 100 процентов модернизацию системы уличного освещения в Асбестовском городском округе. Согласно условиям контракта «ЕЭС-Гарант» в декабре 2017 года были завершены монтажные и пуско-наладочные работы, произведена замена всех 2 410 устаревших светильников на опорах на энергосберегающие. При этом на каждой опоре установлены светильники разных мощностей, более мощные для освещения дорожной части и пешеходных переходов.

- Сегодня, подводя итоги уходящего года, мы можем сказать, что с поставленной задачей при взаимодействии «ЕЭС-Гарант» мы справились.  Затраты муниципалитета на уличное освещение снизятся с 12 млн. рублей до 4 млн. рублей в год. Потребление электроэнергии уменьшится с 2 млн.440 тыс. кВтч до 870 тыс. кВтч. Стоимость работ составила 48 млн руб. Деньги муниципалитету выделил инвестор в рамках энергосервисного контракта, он заключен на пять лет. Асбестовский городской округ стремится и дальше совершенствовать свои направления и идеи, быть светлым, современным и комфортным для проживания, — резюмировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38