04.12.2017 13:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова приняла участие в торжественном мероприятии в честь 150-летия образования общероссийской общественной организации «Российский Красный крест»

Мероприятие проходило в Екатеринбурге в Уральском государственном театре эстрады. В состав гостей мероприятия вошла делегация из Асбеста, состоящая из представителей учреждений социальной отрасли. 

2017 год — юбилейный для организации Российский Красный Крест. За ее плечами — 150-летний путь, который шел дорогою добра, милосердия и безвозмездной помощи. В основе ее деятельности — основные гуманитарные ценности, которые позволяют помогать сотням тысяч людей по всей стране. Вот уже 1,5 века гуманная и беспристрастная, независимая и добровольная, универсальная и единая организация делает благие дела — безвозмездно и оперативно.

На сегодняшний день Российский Красный Крест — глобальная организация, состоящая из многочисленных подразделений во многих регионах страны, имеющая авторитет в международном сообществе и пользующаяся поддержкой у населения. Как и сотни лет назад, она продолжает безвозмездно помогать людям в самых тяжелых жизненных ситуациях (аварии и катастрофы, землетрясения, наводнения и извержения вулканов, войны, пропавшие без вести люди). Добровольцы стараются улучшить качество жизни одиноких стариков, инвалидов, бездомных, беженцев, детей-сирот. В числе задач Российского Красного Креста — продвижение донорства, борьба с социально опасными заболеваниями (например, онкология), популяризация здорового образа жизни. Добровольцами организации проводятся обучающие мероприятия по оказанию первой помощи и уходу за тяжелобольными людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14