09.06.2017 21:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О плане комплексного развития моногорода

В администрации города прошло заседание Управляющего совета комплексного развития моногорода Асбестовский городской округ под председательством министра инвестиций Свердловской области Дмитрия Нисковских.

Управляющий совет под председательством министра инвестиций и развития области Дмитрия Нисковских и при участии заместителя министра промышленности и науки Игоря Зеленкина рассмотрел перспективы комплексного развития Асбеста. Главным импульсом к возрождению моногорода может стать присвоение статуса «Территория опережающего социально-экономического развития».

«Комплексный план развития моногорода предусматривает не только социальную сферу и городскую среду, но работу с инвесторами, улучшение инвестиционной привлекательности города, и ключевой точкой сегодня в нашей совместной в работе стоит подача заявки на получение статуса территории опережающего развитии», — подчеркнул Дмитрий Нисковских, министр инвестиций и развития Свердловской области.

Как отметил Дмитрий Нисковских, в первую очередь, это позволит уйти от монопрофильности и создать в Асбесте новые производства и новые рабочие места, причем преимущественно для местного населения.

«Сегодня есть ограничения по иностранным работникам в территории опережающего развития, поэтому все резиденты, которые будут создавать здесь производства, будут получать льготы именно только на работников, которые являются непосредственно жителями моногорода или близлежащей окружности, либо гражданами Российской Федерации», — сказал Дмитрий Нисковских, министр инвестиций и развития Свердловской области.

Первым вопросом повестки стало утверждение Паспорта Программы «Комплексное развитие моногорода Асбестовский городской округ». К заявке на ТОР необходимо будет приложить информацию об инвесторах – будущих резидентах, объеме привлеченных инвестиций и создаваемых рабочих местах.

Дмитрий Нисковских напомнил, что главные целевые показатели, которые не могут корректироваться в сторону уменьшения – объем привлеченных на территорию инвестиций и количество созданных рабочих мест. В то же время инвесторы с осторожностью относятся к быстрому запуску производства.

Также обсуждались вопросы совершенствования инфраструктуры города. В частности, реконструкция зоны ожидания в поликлинике № 3 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Асбест», капитальный ремонт МАОУ СОШ № 4 с УИОП АГО, который позволит уже в 2017-2018 учебном году перейти на односменный режим обучения, а также решение вопросов транспортной доступности – ремонт улиц Советская и Промышленная. Последнюю планируется отремонтировать в течение двух лет, в бюджете города в 2017 году на эти цели заложены порядка 64 млн. рублей, еще 35 млн. выделила область. Кроме того, до конца года планируется в рамках соглашения с ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» изменить систему освещения – усилить освещение в центре города, в районе пешеходных переходов и на въезде в муниципалитет. В ходе заседания вспомнили и о реконструкции аллеи Победы. Проект планируется полностью завершить уже до конца года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26