Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.01.2018 13:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством главы Асбестовского городского округа прошло внеочередное заседание санитарно- противоэпидемической комиссии

18 января в администрации Асбестовского городского округа под руководством главы Асбестовского городского округа Натальи Робертовны Тихоновой прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

Поводом для внеочередного заседания стала информация, опубликованная в средствах массовой информации об эпидемиологическом обследовании учеников Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углублённым изучением отдельных предметов» Асбестовского городского округа и проверке детей на наличие ротавирусной инфекции.

- В минувшую пятницу, 12 января, мы получили извещения о массовом инфекционном заболевании острой кишечной инфекцией учащихся школы № 24. 15 января мы получили дополнительные экстренные извещения из городской больницы о поступивших детях с ухудшением состояния здоровья. На 17 января количество заболевших учащихся данного образовательного учреждения составило 26 человек. При этом 7 детей были госпитализированы в больницу для оказания необходимой помощи в стационарных условиях. На сегодняшний день уже проходит выписка нескольких детей. Сотрудники контролирующих и надзорных органов проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и точной причины ухудшения состояния здоровья детей: изучают документы, касающиеся обеспечения санитарных норм и правил пребывания учащихся. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области из пищеблока изъяты пробы пищи, воды и дезинфицирующих средств, в настоящее время проводится исследование. Хочу отметить, что это не вспышка, а подъем заболеваемости, плюс контактные дети, стечение обстоятельств, которое произошло после выхода детей с каникул, — акцентировала начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Асбесте и Белоярском районе Елена Анатольевна Брагина.

В ходе заседания была заслушана информация начальника Управления образованием Асбестовского городского округа Светланы Анатольевны Валеевой и директора Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углублённым изучением отдельных предметов» Асбестовского городского округа Елены Ильиничны Туруткиной о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства с целью предупреждения эпидемического распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения и в образовательных учреждениях Асбестовского городского округа.

- Это серьезный повод для того, чтобы поменять систему управления внутри образовательной организации и в целом на территории. Мы не ограничимся утвержденным планом мероприятий. Прошу обратить внимание на порядок и условия заключения договора по организации питания. Кроме того, организовать рейды с участием общественности для оценки уровня и состояния работы пищеблоков и столовых в образовательных организациях. Если будут установлены объективные факты, связанные с некачественным водоснабжением, то здесь также есть ответственные лица, которые несут ответственность за предоставляемую услугу. В рамках предотвращения подобных ситуаций необходимо предусмотреть конкретные меры .Отдельно обратить внимание всем руководителям учреждений с привлечением родительской общественности на поставку продукции, условия и места хранения, — резюмировала глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова.

Кроме того, начальнику Управления образованием Асбестовского городского округа дано поручение предоставить расширенную информацию по исполняемым мероприятиям и дальнейшему разрешению ситуации в Муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углублённым изучением отдельных предметов» Асбестовского городского округа, а также дано поручение усилить контроль за организацией питания во всех образовательных организациях города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24