Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.10.2018 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбест с рабочим визитом посетили эксперты Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации

Как сообщалось ранее, администрация Асбестовского городского округа вышла в финальный тур конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп».

В рамках финального тура, для осуществления процедуры проверки отчета участника конкурса, 18 октября 2018 года администрацию Асбестовского городского округа с рабочим визитом посетили эксперты Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Напомним, В 2018 году в проектное управление активно подключен муниципальный уровень. В текущем году главы ряда муниципалитетов прошли сертификацию, в рамках одной из сессий «Школы мэров» проведена оценка проектных компетенций. В специальной номинации конкурса «Управление проектами в муниципальных образованиях» финалистом стала администрация Асбестовского городского округа.

Целями проведения конкурса являются широкое распространение инструментов проектного управления в государственном и муниципальном секторе, повышение эффективности деятельности органов государственной власти и государственных компаний.

По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2017 году департаментом управления проектами губернатора и правительства Свердловской области начата работа по выстраиванию системы проектного управления на региональном уровне. Приняты ключевые правовые акты, определяющие порядок организации проектной деятельности в Свердловской области, разработаны методические рекомендации, сформирована организационная структура органов управления проектной деятельностью. Обучение по тематике проектного управления в настоящий момент прошли более 400 государственных и муниципальных служащих.

- Наша территория начала внедрять проектное управление с конца 2016 года в рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». Проекты и мероприятия программы в большинстве своем являются сквозными с другими муниципальными и федеральными программами. Основные целевые показатели программы по количеству созданных новых рабочих мест, объему инвестиций на текущий момент выполнены. Также в рамках данной программы реализованы 5 шагов благоустройства включающие в себя: ремонт улицы Советская, капитальный ремонт ул. Промышленная, устройство спортивной площадки школы МАОУ «СОШ № 11», ремонт концертного зала музыкальной школы, ремонт зоны ожидания в поликлинике № 4. Ярким примером реализации сквозных проектов является реализация программы комфортной городской среды. В 2017 году мы выполнили устройство одной дворовой территории. В 2018 году мы продолжаем реализацию программы, до конца октября мы закончим устройство двух общественных пространств – сквер по улице Мира и Форумная площадь, а также и 6 дворовых площадок, — отметил заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Андрей Минаев.

В числе основных мероприятий непосредственно программы комплексного развития моногорода является проект по присвоению статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Учитывая социально-экономическое положение города, реализация программы и присвоение Асбесту статуса ТОР является важным стратегическим этапом в немалой степени определяющим дальнейшую судьбу Асбестовского городского округа и его жителей.

- Особенным для нас является тот факт, что впервые введена номинация «Управление проектами в муниципальных образованиях» и Асбест не только принял участие, но и стал достойным финалистом, конкурируя с Москвой и Магнитогорском. Асессоры из Москвы встретились не только с членами Управляющего совета по реализации проекта (в состав которого входят представители администрации города, градообразующего предприятия, инвесторов,социальной сферы, общественников), но и на практике увидели как реализуются основные этапы проекта в моногороде, посетив объекты благоустройства и пообщавшись с населением. Достаточно много вопросов поступило по реализации проекта, среди них: определение реестра заинтересованных сторон, уникальность результата реализации проекта, реализация функции мотивации в отношении команды Управления проектом, определение декомпозиции работ при реализации процесса управления проектом, характеристика статуса функционального Заказчика проекта и другие. Это был очень серьезный «экзамен» не только на знание стандартов в области управления проектами, программами, но и понимания методологии и технологии их реализации, — отметила по итогам совещания глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Объявить победителей и завершить «Проектный Олимп 2018» планируется в последней декаде ноября на конференции, которая по традиции пройдет в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61