Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.10.2018 16:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по благоустройству территорий близятся к завершению

01 октября 2018 года под председательством главы Асбестовского городского округа состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы».

На заседании были заслушаны доклады представителей Управления архитектуры и градостроительства, отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики, стройконтроля, а также подрядных организаций.

Самым обсуждаемым стал вопрос проведения работ по комплексному благоустройству муниципальной территории общего пользования — сквера по улице Мира. Напомним, на предыдущем заседании общественная комиссия признала работу по реконструкции сквера улицы Мира неудовлетворительной, приняв решение о направлении документов в надзорные органы. Дата окончания работ согласно муниципальному контракту 01 октября 2018 года, а выполнение работ существенно отставало от графика.

Опасения оправдались. Муниципальный контракт ООО «Строительно-монтажное управление 86» не выполнило в срок в полном объеме.

На текущий период продолжаются работы по установке бортового камня, выполняются работы по укладке тротуарного покрытия, начаты работы по организации пешеходного перехода в районе многоквартирных жилых домов № 4 и № 3 по улице Мира, продолжается работа по установке металлических ограждений.

- Незамедлительно выставить претензию по нарушению сроков исполнения контракта. Считаю необходимым ставить вопрос о расторжении контракта с полной компенсацией понесенных затрат и внесением подрядчика в список недобросовестных поставщиков, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова.

Все работы по реконструкции сквера по улице Мира должны быть завершены до 15 октября, однако у членов общественной муниципальной комиссии есть сомнения, что подрядчик успееет выполнить работы в полном объеме.

Совсем иначе обстоят дела по комплексному благоустройству территории «Форумной площади». Здесь темпы и качество работ соблюдаются. К установке готовы фонтан и малые архитектурные формы.

Что касается ходе проведения текущих мероприятий в рамках благоустройства дворовых территорий Асбестовского городского округа, здесь тоже не обошлось без неприятных моментов. Члены общественной комиссии отметили серьезные замечания, а также возможный срыв сроков сдачи дворовой площадки на ул. Гоголя, 14 в поселке 101 квартал. На данном объекте работы практически не начаты, при этом срок выполнения работ 20 октября.

- Ошибка при проведении работ по благоустройству – это полная вина подрядчика. Подрядчик умышленно довел ситуацию до того, что она сейчас требует дополнительного решения по финансированию. Подрядчику нужно понять, никаких других денег не будет. Если вы за те деньги, которые есть, не сделаете, то лучше тогда вам сейчас сказать, что вы делать не будете, — отметил заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Андрей Валерьевич Минаев.

В свою очередь, по словам представителя стройконтроля работы по благоустройству данной дворовой территории при желании можно завершить в течение недели.

Главой Асбестовского городского округа поручено подрядчику в ежедневном режиме предоставлять план работ и отчет по выполненным обязательствам с указанием количества работников и единиц техники на благоустраиваемой дворовой площадке на 101 квартале.

По благоустройству других пяти дворовых площадок у членов комиссии замечаний не возникло. Работы на объектах идут ускоренном темпе и близятся к завершению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35