Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.11.2018 10:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд по уклонистам от воинской обязанности

Сотрудники военкомата вместе с участковым уполномоченным проверили домашние адреса призывников, уклоняющихся от службы в армии. Это уже не первый рейд в этом году.

Найти уклонистов по прописке непросто. Чаще всего по указанному адресу они не проживают, поэтому участковый опрашивает соседей.

- На территории Асбестовского городского округа в период призывных компаний проводятся рейдовые мероприятия по выявлению уклонистов. К сожалению, есть часть молодых людей, которые не хотят служить в армии, на период призывы уезжают из дома, на работу устраиваются. Об этом не сообщают в военный комиссариат. Нам приходится их искать, — отметил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Андрей Аристов.

За уклонение от прохождения службы в армии предусмотрена административная и уголовная ответственность. Бегать от военкомата невыгодно еще и потому, что вместо военного билета в итоге можно получить справку, с которой не возьмут на государственную и муниципальную службу. Работодатель тоже рискует, принимая уклониста на работу, за непредставление информации полагается серьезный штраф.

На сегодняшний день в Асбесте в длительном розыске находятся 16 уклонистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15