Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плюсы нового TV

Источник: Газета «Асбестовский рабочий» от 15.11.2018 г.

В администрации города под руководством главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой прошло плановое совещание с руководителями городских организаций и учреждений. Один из вопросов, который рассматривался, — о переходе на цифровое эфирное телевидение и отключение аналогового вещания в 2019 году.

О предстоящих изменениях рассказали первый заместитель директора филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети "Свердловский областной радиотелевизионный-телепередающий центр" Сергей Михеев и пресс-секретарь филиала Ирина Гордеева.

Как уточнили специалисты, цифровое эфирное телевидение обладает многими преимуществами: высокое качество изображения и звука, помехоустойчивость, многоканальность, наличие местных программ, отсутствие абонентской платы, простота настройки приемного оборудования.

В отличие от аналогового вещания пакет из десяти цифровых телеканалов транслируется всего лишь одним передатчиком на одной частоте. За счет этого достигается десятикратная экономия частотного ресурса и высвобождение частот для развития новых сервисов.

Сокращение количества передатчиков при цифровой трансляции телеканалов значительно экономит количество электроэнергии, необходимой для их бесперебойной работы. Экономия в энергопотреблении при трансляции двадцати цифровых каналов по сравнению с трансляцией десяти аналоговых каналов достигает 92 процентов.

Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием.

Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, на высоте более десяти метров лучше всего — пассивная малогабаритная комнатная антенна.

В пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ).

В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать "препятствий" на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант — коллективная домовая антенна.

Подробную информацию о подключении к цифровому телевидению можно получить в центре консультационной поддержки населения в Свердловской области по телефону +7 (343) 310-11-33 е-mail: ckp_ekaterinburg@rtrn.ru.

Телефон федеральной «горячей линии» 8-800-220-2002.Звонок по России бесплатный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53