Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.11.2018 13:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подходим к святым местам

Автор: М.Батлук
Источник: Газета "Асбестовский рабочий" № 143 от 27.11.2018

Продолжается обсуждение проекта муниципального бюджета на будущий год. 16 ноября глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова встретилась с представителями ветеранских общественных организаций.

Конечно, членам ветеранских организаций более интересна тема патриотического воспитания: как она отражена в бюджете? В достаточном ли объеме? Важно было услышать мнение каждого, ведь эти люди защищали Родину, участвовали в боевых действиях, они играют важную роль в формировании отношения к службе в армии у молодежи, проводят воспитательную работу с подрастающим поколением. И, конечно, уважаемы в обществе. В Асбесте ветеранские организации — мощная сила.

Председатели и члены общественных организаций ветеранов разных родов войск подготовились основательно — у каждого из них были вопросы и предложения.

Самая хорошая новость — это создание клуба военно-патриотического воспитания "Звезда", на который в проекте бюджета предусмотрено порядка двух миллионов рублей. Это серьезный шаг и первый опыт создания клуба городского масштаба в Асбесте в четком целевом направлении. Но этого, по мнению представителей ветеранских организаций, недостаточно.

Однако стали смотреть и увидели, что во многих других муниципальных программах патриотическое воспитание фигурирует. Оно есть в образовании, а на эту сферу заложена большая часть бюджета — 67 процентов. В физкультуру и спорт закладывается сумма больше, чем в прошлом году. Современный спортивный комплекс в лагере "Заря", ремонт школы № 12, строительство нового корпуса. Это и девять новых дворовых площадок. И, конечно, — благоустройство бульвара Победы. Словом, нельзя не учитывать эти моменты и преобразования.

Кроме создания клуба "Звезда" есть у ветеранов-общественников еще и другие желания, правда, пока нереализованные. Но для их исполнения нужно искать возможности, подходы и варианты. К примеру, звучали неоднократно обращения по предоставлению офисов для ветеранских организаций. Хотелось бы ветеранам иметь скидку на посещение городского бассейна. Для детских патриотических объединений нужна форма — и полевая, и парадная. Также хорошо было бы иметь фуражки с символикой разных родов войск. На мероприятиях, в том числе за пределами Асбеста, здорово, когда реет знамя города. Но знамен Асбестовского городского округа у общественных организаций нет.

Мечта ветеранов — организовать в будущем году в Асбесте военно-полевые юнармейские областные сборы. По их мнению, возможности для этого у территории есть, нужна поддержка администрации города. К тому же, подобный опыт имеется — в 2013 году Асбест принимал 19 городских округов на военно-полевых сборах. Ветераны заверили — мы справимся.

Интересовало общественность, какая судьба ждет памятники на бульваре Победы в ходе реконструкции. Действительно, — самые святые места для ветеранов разных родов войск. Глава города заверила, что композиционным проектом реконструкции бульвара Победы предусмотрено сохранение всех имеющихся памятников.

Встреча "боевых товарищей" и главы города была доверительной и открытой — прямой диалог местами был жаркий. Наталья Робертовна поблагодарила ветеранов за пожелания, общение и высказала добрые слова всем, кто занимается патриотическим воспитанием в школах и садиках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31