Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.11.2018 11:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, тонкий лед!

Автор: Оксана Уварова
Источник: МБУ АГО «Центр спасения»

В целях обеспечения безопасности людей, охране их жизни и здоровья в период формирования ледового покрова на водоемах Асбестовского городского округа инспекторы службы спасения проводят профилактические мероприятия. В образовательных учреждениях города учащимся напоминают о правилах безопасного поведения.

Как правило, с приходом зимы дети спешат на лёд, чтобы поиграть в хоккей, покататься на коньках и лыжах, ведь часто лыжная трасса проходит по льду. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

На занятиях для неработающего населения сотрудники службы спасения делают акцент на правилах безопасного поведения для любителей подледного лова. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Любители зимней рыбалки чаще других становятся заложниками непрочного льда. Им важен улов, а не собственная безопасность и жизнь.

Провалиться под лед может каждый из нас: рыболов; турист; охотник; местный житель, сокращающий себе путь; или ребятишки, играющие на льду. Вопрос в том, как избежать этого и что делать, если вдруг случилась беда? На эти и другие вопросы инспекторы отвечают при проведении рейдов на водоемах, а также при оповещении населения посредством громкой связи в местах массового скопления людей.

Среди горожан немало тех, кто на местных базах отдыха, находящихся у водоёма любит проводить время. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Инспекторы службы спасения предупреждают горожан о том, что лучше всего зимними видами спорта заниматься на специализированных площадках, обезопасив себя от несчастного случая.

Опасно выходить на тонкий лед!

Человеческая жизнь дороже нескольких сэкономленных минут или удачного улова!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4