Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

10.12.2018 16:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Амира Асбест" - звучит гордо!

Автор: Т.Новгородова
Источник: Студия сценического восточного танца "Амира-Асбест"

На фото слева направо: Светлана Семенова, Светлана Мельникова, Наталья Кузьминых, Оксана Бубенщикова, Лариса Гордикова, Анна Ланд, Елена Яковлева, Ольга Соловьва.

1-2 декабря 2018 года в Екатеринбурге прошел один из самых престижных конкурсов по танцевальному искусству — XVI Международный Чемпионат "ЕВРОПА — АЗИЯ", который был учрежден для того, чтобы показать сценическое исполнение танцев востока, и который особенно отличается строгим следованием правилам сценического искусства.

Участие в конкурсе приняли свыше двухсот танцовщиц из 22 городов России, ХМАО, Татарстана — от Казани до Красноярска и Читы.

Коллектив студии сценического восточного танца "Амира Асбест" (руководители О.Бубенщикова, Т.Новгородова) стал обладателем россыпи наград! Две групповых постановки "Хаятт" и "Вкус граната" — в золотых призерах, серебро — у Оксаны Бубенщиковой в номинации "профессионалы" и у Натальи Кузьминых в номинации "эстрадная песня". Бронзовой награды удостоен народный танец "Хава нагила".

Очень дорого нашему коллективу еще одно призовое место. В рамках "Европы-Азии" в этом году вперые прошел "Кубок чемпионов", право участвовать в котором предоставлялось только победителям международных конкурсов, и в котором результат определялся в сумме по трем танцам: сценическому восточному, народному и современному. Бронзовым призером "Кубка чемпионов" стала Оксана Бубенщикова.

А вот изюминка мероприятия, его главная интрига — это конкурс красоты среди исполнительниц восточного танца "Miss Oriental". Семь блистательных танцовщиц из городов Екатеринбург, Красноярск, Чита, Березовский, Асбест просто ошеломили мастерством и талантами. Словно на одном дыхании пролетели все пять этапов конкурса — представление, интеллектуальный, творческий, фэнтази-ориентал, дефиле в вечерних платьях. И во всех — ослепительно хороша была наша Оксана Бубенщикова! Оксана стала первой вице-мисс конкурса красоты среди исполнительниц восточного танца "Miss Oriental"!

... И снова замерло сердце, когда на церемонии награждения такого масштабного мероприятия ведущий вновь произнес: "Амира Асбест"!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55