Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.12.2018 19:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте в рамках модернизации уличного освещения завершен очередной этап работ на улице Плеханова в районе ОАО «УралАТИ»

Глава города Наталья Тихонова провела выездное совещание по вопросам реализации энергосервисного контракта.

Свердловский филиал «ЕЭС-Гарант» завершил модернизацию уличного освещения Асбеста, проводимую в два этапа. Всего энергетики заменили около 3000 устаревших светильников на современные энергосберегающие.

Во время первого этапа, состоявшегося в 2017 году, специалисты «ЕЭС-Гарант» смонтировали 2500 энергосберегающих светильников. На каждой опоре были установлены лампы разных мощностей: более мощные для освещения дорожной части и меньшей мощности – для пешеходных зон. Эти мероприятия дали 70% экономии энергопотребления.

В 2018 году было заменено еще 500 светильников, а также установлена сеть уличного освещения улицы Плеханова. Выполненная модернизация сможет себя полностью окупить в течение пяти лет.

- Благодаря активной позиции главы города Натальи Тихоновой наше сотрудничество продолжается. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу, — отметил советник директора Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Владимир Лобанов.

В работе выездного совещания принял участие член Общественной палаты Владимир Шефер, который поблагодарил администрацию города за проделанную работу в вопросе обеспечения качественного уличного освещения и создания комфортных условий проживания горожан.

- В конце 2016 года Асбестовскому городскому округу ОАО «Свердловскэнергосбыт» было предложено принять участие в заключении энергосервисных контрактов, а также рассмотреть предложения по модернизации уличного освещения города. Год назад нам удалось организовать по оптимальному режиму систему организацию освещения в центре города на Проспекте Ленина. Я очень признательна жителям за терпение и когда мы слышим обращения, конечно, реагируем. Для нас задача номер один – все темные уголки города сделать светлыми и безопасными, приложив для этого все необходимые усилия. Сегодня мы можем сказать, что очень большие работы были проведены по модернизации уличного освещения на улице Плеханова. Особое внимание было обращено на пешеходный переход, где были дополнительно установлены опоры и светильники для обеспечения безопасности пешеходов, — подчеркнула глава города Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60