Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

10.05.2018 12:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Асбеста Наталья Тихонова приняла участие в заседании правительства Свердловской области по вопросу организации отдыха детей в период летней оздоровительной кампании 2018 года

10 мая состоялось заседание правительства Свердловской области. Основным вопросом повестки стала организация отдыха детей в период летней оздоровительной кампании 2018 года.

Увеличение объемов финансирования летней оздоровительной кампании в Свердловской области и перевод большинства загородных детских лагерей на четырехсменный режим работы позволят отправить летом 2018 года отдыхать более 376 тысяч юных уральцев — это почти на 22 тысячи человек больше, чем в прошлом году. Об этом заявил и.о. губернатора Алексей Орлов.

«Всего в этом году на летнее оздоровление детей выделено свыше 2 миллиардов рублей — почти на 200 миллионов больше, чем в прошлом году. Из общей суммы более 1,4 миллиарда рублей — средства областного бюджета», — сообщил он.

Заместитель губернатора региона Павел Креков доложил о том, что благодаря этим мерам, летом 2018 года в Свердловской области в загородных лагерях смогут отдохнуть и набраться сил не меньше 55 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также будет организован отдых для детей-сирот в шести загородных оздоровительных лагерях и в одном туристском лагере. Кроме того, более полутора тысяч юных жителей нашего региона отправятся в летние месяцы на черноморское побережье на традиционном «Поезде здоровья».

В ходе заседания был заслушан доклад главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой о подготовке к проведению летней оздоровительной кампании 2018 года.

В Асбестовском городском округе финансовое обеспечение летней оздоровительной кампании 2018 года будет осуществляться средствами областного и местного бюджетов, а также родительской платы, что составит более 37 млн. рублей, это на 2, 5 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Общий объем субсидии из областного бюджета составляет 17,5 млн. рублей (в 2017 году – 16, 8 млн. 800 рублей), софинансирование местного бюджета составляет 14 млн. 600 тыс. рублей (в 2017 году – 14 млн. рулей).

Всего в 2018 году планируется охватить отдыхом и оздоровлением 5973 ребенка, что составляет 84% от общего количества детей и на 90 детей больше, чем в 2017 году.

Кроме того, традиционно совместно с Асбестовским центром занятости будет организованно временное трудоустройство 475 подростков, достигших

14-летнего возраста, на базе школ города, в форме трудовых и экологических отрядов, которые будут работать до 2,5 часа в день при выплате заработной платы и материальной помощи от Асбестовского центра занятости.

Со 02 апреля Управлением образованием Асбестовского городского округа организован прием заявлений на отдых и оздоровление детей и подростков.

- В Асбестовском городском округе в 2018 году будут приняты все меры по обеспечению безопасного отдыха детей на территории Асбестовского городского округа, целевые показатели охвата отдыхом и оздоровлением детей будут выполнены, — резюмировала Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20