Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.05.2018 12:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Асбеста Наталья Тихонова встретилась с жителями социального жилого дома «Дом Ветеран»

В ходе визита глава муниципалитета в сопровождении руководителя управляющей компании проверила состояние кровли, инженерных коммуникаций и обсудила актуальные проблемы с жителями.

Первым делом Наталья Тихонова в сопровождении руководителей управляющей компании и обслуживающей организации поднялась на 9 этаж. 2 года назад протечки крыши приводили к тому, что до 5 этажа квартиры в доме затапливало. Как рассказывают жители, после капитального ремонта кровли об этой проблеме забыли. Тем не менее, глава города поднялась на крышу, чтобы посмотреть, в каком состоянии она находится после ремонта. Выяснилось, что сток засорен, поэтому вокруг него образовалась большая лужа.

- Мы увидели, что на кровле есть проблемы. Руководителю обслуживающей организации дано поручение разобраться в ближайшие 2 недели. Потому что, если сейчас, уплотнитель, так называемая, подушка утепления впитает влагу, мы опять с вами придем к тому, что через несколько лет, кровля опять может протекать, — сказала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Наталья Тихонова добавила, что работы по восстановлению кровли могут быть выполнены в рамках гарантийных обязательств подрядчиком в течение 5 лет, поэтому в случае любых протечек в квартирах, жильцам следует незамедлительно обращаться в управляющую компанию.

- Сегодня мы видели во время ветра, как себя ведет антенна. Происходит болтание, а она у нас закреплена на кровлю, и это небезопасно. То есть в данном случае решение о размещении оборудования принимается совместным решением собственников. Просто мнения УК здесь недостаточно, — сказала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Глава города подчеркнула, что система компенсаций в этом случае должна быть более широкой и понятной для тех, кто непосредственно проживает в доме «Ветеран». В ходе общественного приема от жильцов звучали жалобы, что лифты периодически ломаются. Наталья Тихонова сказала, что помнит об этой проблеме.

- Конечно, лифты можно сделать более удобные. Здесь у нас жители, которые нуждаются в более пространной возможности. Предлагаю посмотреть возможность использования замены лифтов через программу капитальных ремонтов. Для нас это ничего, поверьте, здесь проблемы не создает, — сказала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Глава города добавила, что в текущем году попасть в программу уже не удастся, потому что все планы и программы по капитальному ремонту согласованы. В 2018 году капремонты проводятся на 67 квартале и по ул. Победы, 22. Еще одной проблемой дома «Ветеран» стала замена индивидуальных приборов учета, у которых закончился срок эксплуатации. Поскольку жилье социальное, эти работы производятся на средства муниципалитета. Но средств на замену всех счетчиков в бюджете не предусмотрено.

- Если правильно провести ревизию, посмотреть те приоритетные, где требуется замена, предусмотреть определенную этапность, то тогда и финансирование в виде субсидирования будет. Если ничего не делать, то мы снова останемся с той же проблемой, которая есть. Перейти просто на оплату по нормативу – это неподъемно, -сказала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

В этой ситуации руководитель МУП «ПЖРТ» приняла решение отложить введение расчета по нормативам. Пока учет потребленных ресурсов ведется по показаниям приборов учета. В ближайшее время управляющей компании предстоит подготовить необходимую документацию для финансирования по замене счетчиков. Еще одна проблема, с которой жители дома «Ветеран» мучаются уже не первый год – отопление. Причина, по которой людям приходится мерзнуть в своих квартирах, до сих пор до конца не выяснена. Но решать проблему с отоплением нужно сейчас, пока не начался новый отопительный сезон.

- Здесь, на месте, с руководителем обслуживающей организации, мы обсудили планы работ. В частности, по изменению замены самой трубы подачи. Диаметр был очень маленький, поэтому ресурса не хватает на такую девятиэтажку, — сказала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

В ближайшее время обслуживающей организацией должно быть проведено обследование инженерных сетей и предложены варианты решения проблемы с отоплением и горячей водой. С этими предложениями управляющая компания сможет обратиться в администрацию города за дополнительным финансированием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9