Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.05.2018 12:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В интересах молодежи

В рамках «Дня исполнительных органов государственной власти Свердловской области» в Асбестовском городском округе 15 мая состоялся визит директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.

В программе рабочей поездки директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких прошла встреча с главой Асбестовского городского округа Натальей Тихоновой по вопросу развития сферы молодежной политики в Асбестовском городском округе, а также знакомство с работой муниципальных бюджетных учреждений по работе с молодежью: МБУ«Центр социально-психологической помощи «Ковчег» и клубы по месту жительства.

В ходе рабочей встречи обсудили глобальные проблемы нехватки средств местного бюджета в части формирования материально-технической базы, как на уровне образовательных организаций, так и учреждений по работе с молодежью.

Также в ходе рабочего визита прошел «Круглый стол» с участием молодежных объединений Асбестовского городского округа. Тема: «Асбест – точка роста». Начался он с вручения паспортов гражданина Российской Федерации юным асбестовцам. На протяжении 16 лет проводится Всероссийская акция «Мы — граждане России». Главный документ страны в торжественной обстановке директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких вручила 7 асбестовским школьникам.

Далее руководитель департамента молодежной политики рассказала о планах развития волонтерства в Свердловской области, в частности, о ресурсном центре добровольчества «Сила Урала», отметив значительный вклад уральских волонтеров в мероприятия социальной направленности.

- Департамент молодежной политики Свердловской области работает «в помощь молодежи и ее личностному росту», оказывает непосредственное участие в получении грантовой поддержки с целью реализации творческих, научных, бизнес – проектов, — подчеркнула Ольга Глацких.

2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтера по Указу Президента Владимира Путина. Данное направление в Асбесте хорошо развито – 17 отрядов реализуют добровольческую деятельность. Самая распространенная деятельность волонтеров в Асбесте – это помощь детям.

Вниманию директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких были представлены 2 проекта, которые прошли отборочный тур по предоставлению волонтерских проектов: «Создание паллиативного центра» и «Игровой помогатор».

- Сеть бюджетных учреждений по работе с молодежью Асбеста сильно развита в сравнении с рядом других муниципалитетов области. Отмечу, что есть и недостатки, в первую очередь, связанные с вопросами финансирования, материально – технического оснащения. Во время разговора с главой города принято решение пересмотреть подход выделения областных средств на софинансирование. Будем добиваться, чтобы они были доведены в полном объеме на все заявки, которые Асбест будет готовить. Кроме того, обозначен блок развития некоммерческих организаций, которые также могут финансироваться средствами областного бюджета при наличии проектов, которые будут реализовываться с нашей поддержкой, — резюмировала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.

По итогам «Круглого стола» было принято решение о создании координационного совета по работе с волонтерами Асбеста для еще большего единения инициатив и оперативной передачи информации от ресурсного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17