Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.05.2018 16:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На путепроводе выполнены работы по установке амортизирующего материала и установлены знаки, ограничивающие движение грузового транспорта

22 мая в администрации Асбеста под руководством главы Натальи Тихоновой состоялось рассмотрение вопроса о состоянии путепровода, расположенного на автодороге от ул. Плеханова до стелы.

В работе совещания принял участие прокурор города Валерий Толмачев, представители администраций городского округа Рефтинский и Малышевского городского округа, представляющие интересы, как хозяйствующих субъектов, так и жителей, проживающих на территории данных округов, поскольку альтернативной возможности проезда до областного центра нет. Также в работе совещания приняли участие сотрудники администрации Асбестовского городского округа и руководители предприятий, участвующих в обслуживании дорог и проведении ямочного ремонта.

Напомним, в администрацию Асбестовского городского округа от прокуратуры Асбеста поступило представление об устранении нарушений закона. В рамках надзорной деятельности в сфере безопасности дорожного движения прокуратурой была запрошена информация ОГИБДД МО МВД РФ «Асбестовский» о состоянии путепровода на въезде в город. Сотрудниками дорожного надзора проведен осмотр указанного путепровода, в ходе которого выявлены многочисленные нарушения в данной сфере. При обследовании улично- дорожной сети на автодороге выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии путепровода, создающие угрозу безопасности дорожного движения. В числе прочего выявлены сквозные обвалы в асфальтобетонном покрытии проезжей части по линии соединительного шва, плиты путепровода имеют стыки на разных уровнях. Наиболее опасным является отклонение одной из опорных конструкций, что может привести к деформации и разрушению как дорожного полотна, так и путепровода в целом.

Прокурором города Асбеста выдвинуто требование рассмотреть вопрос об ограничении движения по путепроводу тяжеловесного транспорта ввиду создания опасности дальнейшего разрушения путепровода и причинения вреда неопределенному кругу лиц.

В рамках поступившего представления в максимально сжатые сроки было организовано рассмотрение данного вопроса для жизнеобеспечения функционирования данного путепровода.

- В короткие сроки необходима организация обследования путепровода. В рамках распоряжения главы Асбестовского городского округа создана комиссия, в которую вошли специалисты администрации сферы ЖХК, общественность, представители предприятий, участвующих в обслуживании дорог. 15 мая был проведен осмотр путепровода, проанализированы выявленные дефекты, дана характеристика по объемам ремонтной пригодности. По предварительному заключению комиссии — данный путепровод находится в неудовлетворительном состоянии, не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Окончательное заключение может дать только специализированная организация, — сообщила Наталья Тихонова.

Главой Асбестовского городского округа принято решение выйти с предложением о внесении изменений в бюджет на ближайшем заседании Думы Асбестовского городского округа для увеличения расходных полномочий по обследованию данного сооружения. На предварительной комиссии согласование было получено. Для получения положительного заключения проведен обзор коммерческих предложений, которые были запрошены МКУ «Управление Заказчика ЖКХ г. Асбеста». Поступило три коммерческих предложения.

В конце мая вопрос обследования путепровода и организации временного маршрута будет обсуждаться на уровне руководства области. Сейчас же перед муниципалитетами и хозяйствующими субъектами поставлена задача максимально разгрузить путепровод. По оценке специалистов, ежедневном режиме через него проходят до тысячи машин грузового транспорта Асбестовских, Рефтинских и Малышевских предприятий. Наталья Тихонова добавила, что действующее ограничение – до 25 тонн, может быть еще снижено.

23 мая 2018 года силами компании «Стилобит» на путепроводе выполнены работы по установке амортизирующего материала на примыкании моста и основной дороги с последующим асфальтированием.

Кроме того, в соответствии с изменениями в схему организации дорожного движения, перед путепроводом при въезде в город со стороны Екатеринбурга установлены дорожные знаки 3.11 «Ограничение массы» в количестве 2-х штук в соответствии с ГОСТ Р52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорог. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39