Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.05.2018 10:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Члены Общественной палаты приняли единогласное решение отметить положительную работу главы Асбестовского городского округа, администрации за 2017 год

24 мая 2018 года в администрации Асбестовского городского округа состоялось заседание Общественной палаты. Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение ежегодного отчета главы Асбестовского городского округа о результатах его деятельности, деятельности администрации Асбестовского городского округа и иных подведомственных главе округа органов местного самоуправления.

В своем выступлении Наталья Тихонова подчеркнула, что в минувшем году в Асбесте произошли серьезные положительные изменения по таким направлениям как расселение из ветхого и аварийного жилья и жилищное строительство. Стоит отметить, что с 2011 по 2016 год из ветхого жилья не было расселено ни одного асбестовца. Сегодня по показателю обеспеченности жильем Асбест опережает среднеобластные значения – 25,8 кв. м. на человека, при среднеобластном показателе 23 кв. м. В минувшем году в городе начался капитальный ремонт дорог, капитально улицы Асбеста не ремонтировались десятилетиями. Особое внимание уделено содержанию улиц и скверов, кроме того, город оказался в лидерах по реализации программы «Создание комфортной городской среды». Особый акцент был сделан на вопросах обеспечения граждан жилищно-коммунальными услугами. Успешная работа проведена и в направлении социальной политики. Показатель безработицы в Асбесте составил 0,98% при плановом значении 1,4%.

Заслушав отчет главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой члены Общественной палаты Асбестовского городского округа отметили положительную работу главы Асбестовского городского округа, администрации и иных подведомственных главе округа органов местного самоуправления.

Кроме того, члены Общественной палаты приняли решение рекомендовать Думе Асбестовского городского округа признать деятельность главы Асбестовского городского округа Тихоновой Натальи Робертовны, деятельность администрации Асбестовского городского округа и иных подведомственных главе Асбестовского городского округа органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой Асбестовского городского округа, за отчетный период с "1" января 2017 г. по "31" декабря 2017 г. удовлетворительной.

Также в ходе заседания глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова рассказала об участии города во Всероссийском конкурсе по формированию комфортной городской среды.

Напомним, Асбест заявлялся на 100 миллионов на проект по реконструкции аллеи «Победы» и успешно прошел муниципальный и региональный этапы.

- Всероссийский конкурс проводился в течение мая. Первым для нас волнительным и сложным этапом было конкурировать с такими крупными городами как Геленджик, Лениногорск (Татарстан), Югра. Конечно, таких городов в России по заявкам свыше было 477. Работала очень серьезная экспертная конкурсная комиссия Минстроя РФ. Я считаю, что великая работа проделана, почему великая – потому что Министерство строительства РФ рассматривало заявку города Асбеста и давало свое заключение. К сожалению, Асбест не вошел в число победителей, но само участие в мероприятии такого уровня дает нам повод не отступиться и на следующий год более уверенно пройти это путь и дойти до финала, — резюмировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Как отметила Наталья Тихонова, конкурс будет проводиться в течение 5 лет, и шанс у Асбеста есть. Пока же реконструкция аллеи «Победы» будет проводиться на средства, заложенные в бюджете на эти цели. Конкурсные процедуры уже проведены, подрядчик определен. В ближайшее время начнутся работы по реконструкции Форумной площади.

Кроме того, в ходе заседания Общественной палаты был рассмотрен вопрос «О подготовке учреждений Асбестовского городского округа к детской оздоровительной кампании в 2018 году».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18