Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.07.2018 13:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Управляющего совета (проектного комитета) комплексного развития моногорода Асбестовский городской округ прошло в администрации

В работе заседания принял участие Президент союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков, президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Южного округа» Татьяна Рябова, представители администрации Асбестовского городского округа и бизнес-сообщества города. Ключевым вопросом заседания стало обсуждение взаимодействия власти и бизнеса на территории Асбестовского городского округа.

- Главная задача, стоящая перед муниципалитетом — обеспечить доступность ответов на вопросы предпринимательского сообщества. Это и участие в государственных программах, меры государственной поддержки на уровне муниципалитета, соглашение, позволяющее поддерживать начинающих предпринимателей и открывать новые направления через бизнес-планы с привлечением средств как областного, так и местного бюджета. Асбест является активным участником программы комплексного развития моногородов, занимая свои четкие и объективные позиции. Мнение предпринимательского сообщества для нас имеет первостепенное значение, поскольку, в первую очередь, то, что мы делаем, мы делаем для перспектив развития тех предпринимательских идей, которые были сформулированы ранее. Интересные проекты появляются и в настоящее время. Поэтому важно понять намерения и стратегию развития союза малого и среднего бизнеса Свердловской области по оказанию помощи со стороны государства и муниципалитета. Мы понимаем, что от стабильности функционирования бизнеса зависит социально-экономическое развитие территории, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова акцентировала внимание на недавнем подписании соглашения о реализации приоритетного регионального проекта «Создание сети агентств развития территорий в муниципальных образованиях Свердловской области».

Напомним, на проходящей в Екатеринбурге Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 подписаны соглашения с муниципалитетами о реализации приоритетного регионального проекта «Формирование комплексной системы поддержи и развития малого и среднего предпринимательства Свердловской области». В рамках соглашения, ещё в 9 городах Среднего Урала создадут агентства развития территории, представляющие услуги по принципу «Одного окна». В этом году к проекту присоединились: Асбест, Берёзовский, Верхняя Пышма, Качканар, Красноуфимск, Новая Ляля, Реж, Серов и Тавда.

Агентства создаются на базе муниципальных фондов предпринимательства для повышения инвестиционной привлекательности уральских муниципалитетов. Фонды станут муниципальными институтами развития. Основанными направлениями работы будет поиск новых перспективных рыночных ниш и взаимодействие с финансовыми и страховыми организациями.

В ходе конструктивного диалога участники заседания подробно познакомились с деятельностью союза малого и среднего бизнеса Свердловской области. Как рассказал Президент союза Анатолий Филиппенков, союз малого и среднего бизнеса является эффективной площадкой по решению насущных проблем бизнесменов и взаимодействию с инициативными группами предпринимателей для выстраивания механизмов сотрудничества с муниципалитетом и определения векторов развития уральского предпринимательского сообщества на ближайшую и долгосрочную перспективы.

Особо акцентировал внимание Президент союза Анатолий Филиппенков на необходимости адресной поддержки конкретных предпринимательских проектов и проведении общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере развития малого и среднего предпринимательства, в том числе проектов областных целевых программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

- В ходе заседания была дана оценка достижения целевых показателей в рамках реализации программы «Комплексное развитие моногорода Асбестовский городской округ. Удалось обозначить часть проблем, связанных с недостаточным развитием малого и среднего бизнеса в Асбесте. Напомню, что основная задача участия города в федеральной программе — найти дополнительные источники для развития малого и среднего бизнеса на территории, — резюмировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30