Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.07.2018 19:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор грамотного кадастрового инженера – залог успешной сделки

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

24 июня – день Кадастрового инженера. Именно в этот день в Кадастровой палате по Свердловской области была проведена лекция для кадастровых инженеров, чтобы лично поздравить с профессиональным праздником и в рабочем порядке решить насущные вопросы.

Во вступительном слове и.о. директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области В.Н. Симонов поздравил собравшихся с профессиональным праздником, пожелал правильных решений и верных замеров, блестяще составленных актов и заключений, ответственного подхода к каждому проекту работы, отличных идей и неугасаемого оптимизма.

В рамках данной лекции были рассмотрены следующие вопросы:

- требование к подготовке технического плана и составу содержащихся в нем сведений в отношении единых недвижимых комплексов;

- изменение вида разрешенного использования земельных участков. Вид разрешенного использования земельного участка, указанный в межевом плане, не соответствует виду разрешенного использования исходного земельного участка, акту органа, ПЗЗ;

- временный порядок подготовки документов, необходимых для внесения в ЕГРН сведений о проектах межевания территорий. Основные ошибки при подготовке документов.

От качества выполненной ими работы зависит, насколько быстро граждане смогут поставить на кадастровый учет объекты недвижимости. Для каждого собственника приостановка (отказ) осуществления кадастрового учета означают потерянное время, отмененные сделки, и, кроме того, деньги, которые он вынужден отдать кадастровому инженеру за работу.

Каждый Кадастровый инженер при выполнении работ, в первую очередь, руководствуется Земельным и Гражданским кодексами Российской Федерации, отдельными нормами специальных законодательных и нормативно-правовых актов. Важными моментами для заказчика являются уровень и сроки выполнения работ кадастровым инженером. К критериям качества кадастровых работ относятся доля приостановлений и отказов в осуществлении кадастрового учета по отношению к общему количеству подготовленных документов в отношении каждого кадастрового инженера.

Обязательным условием при выборе надежного исполнителя кадастровых работ является наличие действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера. Для этого необходимо удостовериться, содержатся ли о нем сведения в государственном реестре кадастровых инженеров, который размещен на сайте Росреестра.

Согласно 29 статье 221 ФЗ «О кадастровой деятельности» каждый кадастровый инженер обязан быть членом саморегулируемой организации (СРО), которая контролирует и оценивает его профессиональную деятельность.

За допущенные в работе ошибки кадастровый инженер отвечает своим аттестатом, которого он может лишиться, получив долю отказов в кадастровом учете 25% от общего количества подготовленных технических и межевых планов, актов обследования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3