Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.07.2018 11:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асфальтируют тротуары на главном проспекте

Автор: В. Денисов
Источник: Асбестовский рабочий № 79-80 от 05.07.2018

Подрядная организация — ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация", выполняющая капитальный ремонт проспекта им. Ленина, практически заканчивает подготовительные работы на участке от пересечения с улицей Садовой до аллеи Победы.

Дорожники полностью убрали старый слой асфальтового полотна на одной из половин автомобильной дороги и с двух ниток тротуара, расположенных с правой стороны. Затем установили бордюры и уложили новое основание.

А с конца минувшей недели дорожная организация приступила к асфальтированию одной из ниток тротуара главного проспекта. Хорошо видно, что тротуар стал шире. В зимнее время с него будет удобно счищать снег механизированным способом. Однако работы ведутся более медленными темпами, чем при асфальтировании автомагистралей, ведь на тротуаре технически невозможно использовать современные высокоавтоматизированные комплексы для укладки асфальта. Но дело продвигается и при использовании еще советского производства асфальтоукладочной машины. Большая часть тротуара на ремонтируемом участке уже покрыта ровным слоем асфальта.

Но с 3 июля дорожникам по заявке МУП "Горэнерго" асфальтирование тротуара пришлось ненадолго приостановить. Зато активные работы в районе пешеходной зоны развернули энергетики:

- Под проспектом им. Ленина, — рассказывает мастер третьего участка Денис КОЗЫРСКИЙ, — от котельной № 1 до улицы Королева проложена труба главной магистрали теплоснабжения диаметром 273 миллиметра. Непосредственно под дорогой ее недавно заменили. А теперь в плановом порядке меняем трубу под пешеходными дорожками с правой стороны. Это позволит даже в отдаленной перспективе не вскрывать для проведения ремонтных работ новый асфальт на тротуарах.

- В ближайшие дни, — рассказывает директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г.Асбеста" Виталий РОЖИН, — дорожная организация должна заасфальтировать обе нитки тротуара, расположенного с правой стороны. Есть также возможность укладывать асфальт и на правой стороне основной автомагистрали главного проспекта. Но пока она используется для движения большегрузного транспорта, доставляющего дорожные материалы для ремонта тротуаров. Поэтому асфальтировать основную дорогу можно после завершения ремонта обеих ниток тротуаров.

Тем временем в редакцию нашей газеты обратились жильцы дома №23 на улице Садовой. У них возникла проблема, связанная с асфальтированием тротуаров. Дом находится на пересечении улицы Садовой и проспекта им. Ленина. Выяснилось, что бордюры тротуара расположены выше дорожки, идущей от дома. Получилась ступенька, за которую люди опасаются постоянно спотыкаться, особенно в ночное время.

- Вместе с мастером дорожной организации, — комментирует ситуацию заместитель директора МКУ "Управление заказчика ЖКХ г.Асбеста" Владимир СИБИРЯКОВ, — общались с гражданами, проживающими в этом доме и объяснили, что после завершения работ перепад высот будет небольшим. Но он необходим и предусмотрен в проекте в целях безопасности. Ведь перед самим жилым домом нет пешеходной дорожки, проложена только асфальтированная подъездная дорога. А она должна быть ниже уровня тротуара на проспекте им. Ленина. Иначе водители автомобилей будут выезжать прямо на него и создавать помехи пешеходам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7