Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.08.2018 15:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из ветхого жилья – в новый современный дом!

16 августа прошло выездное заседание комиссии по обследованию жилых помещений, приобретаемых администрацией АГО, для предоставления гражданам, переселяемым из жилых помещений, признанных непригодными для проживания до 2015 года.

Второй год реализуется программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Асбестовском городском округе до 2020 года». В 2017 году новые квартиры получили 8 семей. Площадь переселения составила порядка 400 кв.м.

На 2018 год запланировано расселение многоквартирного дома, признанного непригодным для проживания, расположенного по улице Дзержинского, дом 21. Для этих целей запланировано приобретение десяти жилых помещений в многоквартирном доме, введённом в эксплуатацию в 2017 году, по улице Лесная, дом 1. Это две трехкомнатные квартиры и восемь двухкомнатных.

Напомним, 30 июля были заключены первые договоры в 2018 году по закупке четырех жилых помещений. Члены Общественной палаты Асбестовского городского округа были привлечены для участия в осмотре приобретённых жилых помещений. В ближайшее время на электронной аукционной площадке завершатся процедуры на покупку ещё шести жилых помещений.

- При работе по госконтрактам мы достаточно быстро устраняем все замечания, которые администрация предъявляет. В основном – это регулировка оконных конструкций, — прокомментировал представитель компании генподрядчика Сергей Орлов.

Реализация мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, осуществляется в результате участия администрации Асбестовского городского округа в государственной программе Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» и своевременной подачи соответствующей заявки.

Общий объём финансирования мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, на 2018 год составляет 16 970,80 тыс. рублей, из них 8 485,4 тыс. рублей средства областного бюджета Свердловской области и 8 485,4 тыс. рублей средства местного бюджета Асбестовского городского округа.

- Сегодня  мы посмотрели очередные 4 квартиры, которые прошли конкурсный отбор. Есть ряд вопросов к застройщику. Пока квартиры муниципальной комиссией не приняты. Будет составлен акт и передан застройщику для устранения замечаний. По завершению всех конкурсных процедур будут подписаны акты для дальнейшего оформления права собственности муниципалитетом с последующим предоставлением переселяемым гражданам. В 2019 году муниципалитет планирует продолжить участие в государственной программе на условиях софинансирования, в настоящее время формируется необходимый пакет документов для подачи заявки, — отметила и.о. главы Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова.

P.S.

В 2017 году в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и жилых помещений, признанных непригодными для проживания» государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» были расселены жители из ветхих домов:

- пос. Лесозавод, д. 4;

- ул. Ильина, д. 6;

- начато расселение дома по ул. Дзержинского, д. 21.

Общий объём финансирования мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания в 2017 году составил 13 201,2 тыс. рублей, из них 6 601,2 тыс. рублей средства областного бюджета Свердловской области и 6 601,2 тыс. рублей средства местного бюджета Асбестовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15