Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание антитеррористической комиссии по профилактике терроризма

20 августа 2018 года состоялось заседание антитеррористической комиссии по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории Асбестовского городского округа.

Ключевым вопросом стало обсуждение реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области с дополнениями и изменениями на 2017-2018 годы и готовности к проведению Дня солидарности в борьбе с терроризмом на территории Асбестовского городского округа, а также мер по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения мероприятий, посвящённых Дню знаний.

Как доложила начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Светлана Валеева, все общеобразовательные учреждения прошли процедуру категорирования и паспортизации объектов на предмет антитеррористической защищенности. В целях предотвращения террористических актов, обеспечения правопорядка в период Дня знаний в адрес руководителей подведомственных общеобразовательных учреждений направлен приказ Управления образованием Асбестовского городского округа от 14.08.2018 № 215 «Об усилении мер безопасности перед началом 2018-2019 учебного года».

Решением комиссии Управлению образованием Асбестовского городского округа совместно с Межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации «Асбестовский» рекомендовано принять дополнительные меры по усилению безопасности общеобразовательных организаций, подведомственных Управлению образованием Асбестовского городского округа. МО МВД России «Асбестовский» указано на необходимость организовать обследование объектов проведения мероприятий, посвященных Дню знаний, и прилегающих к ним территорий на предмет выявления самодельных устройств, взрывоопасных и других предметов.

Кроме того, в ходе заседания была заслушана информация о мерах по предупреждению заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий, а также о мерах по профилактике преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30