Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

31.08.2018 12:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача ускорить темпы

30 августа 2018 года под председательством главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой прошло заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы».

О ходе проведения работ по комплексному благоустройству муниципальной территории общего пользования — сквера улицы Мира доложила и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Ирина Семейкина.

На сегодняшний день выполнены работы по уборке зеленых насаждений и корчеванию пней, демонтаж существующих покрытий, выполнена планировка территории и частично выполнена укладка нового тротуарного покрытия, начата установка нового бортового камня и нового ограждения. Кроме того, выполнены электромонтажные работы, монтаж фундаментов опор освещения и произведена установка металлических ограждений.

Дата окончания работ согласно муниципальному контракту 01 октября 2018 года. Однако, на сегодняшний день выполнение работ отстает от графика и есть опасения, что не закончится в срок.

- Отставание от графика работ составляет порядка четырех недель. Работает небольшая бригада, объемы большие, а увеличить количество работников руководитель подрядной организации не торопится. В адрес ООО «Строительно-монтажное управление-86» направлена претензия. Кроме того, на данный момент подрядчиком не предоставлены документы на малые архитектурные формы, предусмотренные проектом – фонтан и «Голубь Мира», — отметил директор МКУ «Управление заказчика ЖКХ г.Асбеста» Виталий Рожин.

Сам же директор ООО "СМУ-86" Олег Гончаров на заседание не явился, проигнорировав официальное приглашение.Общественная комиссия признала работу по реконструкции сквера улицы Мира неудовлетворительной, приняв решение о направлении документов в надзорные органы.

- Муниципальный контракт не выполняется в полном объеме. Будем вместе с прокуратурой заканчивать реконструкцию, с полицией отлавливать подрядчика, раз сам не находится! — подвела итог глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Совсем по другому обстоят дела по комплексному благоустройству территории «Форумной площади». Представитель ООО «Уралтехносервис» Егор Акулов сообщил, что на текущий период на реконструируемой территории выполнена уборка зеленых насаждений, монтаж фундаментов опор освещения, частично произведена укладка нового тротуарного покрытия, ведутся монолитные работы, замена наружной сети водопровода. Выполнено бетонное основание чаши фонтана, выполняются работы по облицовке плиткой лестниц, подпорных стенок, пандуса. Отставаний от графика выполнения работ нет, все арт-объекты и малые архитектурные формы, предусмотренные проектом по комплексному благоустройству муниципальной территории общего пользования уже приобретены.

Также в ходе заседания была заслушана информация о ходе проведения текущих мероприятий в рамках благоустройства дворовых территорий Асбестовского городского округа. Напомним, в текущем году в Асбесте будет благоустроено 6 дворов, включая сельские территории. Дизайн-проекты в поселках Ле­созавод, Белокаменный, Красноармейский и в микрорайоне 101-го квартала выполнены исходя из пожеланий собственников многоквартирных домов и фина­совых средств. На площадках предусмотрены пес­чаное покрытие, игровые элементы для детей, места для отдыха старшего поколения, благоуст­ройство прилегающей территории. Для безопас­ности детей младшего возраста по периметру площадок будут установлены ограждения. По­явится освещение: в зависимости от технических возможностей — светодиодные фонари на солнеч­ных батареях или запитанные от электросети домов.

- Все должностные лица должны быть задействованы в реализации программы «Формирование современной городской среды». Каждый должен взять на особый контроль объект и обеспечить ежедневное взаимодействие с подрядчиком для оперативного решения возникающих вопросов во время работ по благоустройству, — резюмировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

В завершение заседания общественной комиссии заслушали информацию о заявках, поступивших в администрацию Асбестовского городского округа от заинтересованных лиц для включения дворовых территорий в программу «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы» на 2019 год. По состоянию на 15 сентября 2018 года в отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа подано 10 заявок по благоустройству дворовых территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20