Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.01.2019 13:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссионный осмотр домов после капитального ремонта

Комиссия по обеспечению проверок за проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в очередной раз оценила качество выполняемых работ.

Члены комиссии посетили два дома: Заводская, 65 и Строителей, 49. Эти дома деревянной постройки, введены в эксплуатацию в 1956 году. Капитальные ремонты в них были начаты в 2018 году. В домах произведена замена и утепление кровли, ремонт системы теплоснабжения, восстановление отмостки.

– Здесь на 67 квартале дома отличаются от других домов, того же 85 квартала. Отопление сделано со слепыми врезками, то есть идут магистрали, нет колодцев. Чтобы устранить какую — то неполадку на одном доме приходилось полностью закрывать все ветки. Представляете в морозы! А такой случай у нас был в 2004 году, когда в 40 градусный мороз пришлось отключать все….Сейчас мы все усовершенствовали за счет капитального ремонта. На каждом доме свой узел, мы можем перекрыть и спокойно работать на одном доме. Хотя 67 квартал считается полублагоустроенным районом, благоустройство приходит и  сюда, — отмечает директор ООО «УК «Асбест» Ольга Медведева.

Кроме того, теперь в этих домах сделана постоячная система. В случае, если в квартире побежала батарея, закрывается один стояк, и полностью воду со всего дома уже сбрасывать не нужно. Как отметили представители подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт домов, население относится с пониманием и терпением к временным неудобствам.

- Капитальный ремонт — это такая специфика, а не новое строительство. Здесь житель на первом месте! Бывает и такое, что бабушка не может ходить, мы и половики похлопаем, койку передвинем. То есть человеческий фактор присутствует. Моим работникам приносят чай, пирожками угощают. Когда мы начинали три года назад, здесь было все в штыки. Каждый житель меня готов был разорвать. Фамилия Фуреев было как нарицательное имя. Сейчас все нормально! – говорит главный инженер ООО «Олимп» Андрей Фуреев.

Жильцы капитально отремонтированных домов изменения уже почувствовали. Условия проживания стали более комфортными. Да и сам дом заметно преобразился.

- Во первых, горячее батареи стали намного. Во вторых, трубы качественные поставили. Конечно, изменения, хорошие, — отмечает жительница дома Строителей, 49 Ирина Сидорова.

У членов комиссии к выполненным работам замечаний не возникло. В ближайшее время в данных домах будут установлены слуховые окна и узлы примыкания.

– Самая важная оценка — это оценка, которую дают жители. Сегодня мы постарались встретиться с жителями отремонтированных домов. Оценки хорошие. Подрядная организация выполняет не только те объемы работ, которые необходимо сделать, а также идет на взаимодействие с жильцами и помогает в решении вопросов, которые у них возникают, в том числе с заменой батарей или с какими — либо другими видами работ. Важно взаимодействие между жильцами, управляющей компанией и подрядчиком. Мы видим, что данное взаимодействие осуществляется, — резюмировал заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Андрей Минаев.

Стоит отметить, в 2018 году капитальный ремонт выполнен в 20 домах, на общую сумму 116 миллионов рублей. В 2019 году капитальные ремонты будут проведены в 29 многоквартирных домах Асбеста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34