Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.01.2019 16:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Тихонова выразила благодарность всем, кто принимал участие в устранении последствий аварии на Перевалочной базе

В администрации города состоялось совещание под руководством главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой по результатам проведенной работы по устранению последствий аварии на Перевалочной базе. В работе совещания приняли участие директора муниципальных предприятий жилищно-коммунальной сферы, руководители управляющих компаний города, представители силовых ведомств.

Напомним, 24 января 2019 года в 17 часов 20 минут в единую диспетчерскую службу Асбестовского городского округа поступила информация о порыве тепломагистрали на Перевалочной базе. Для устранения порыва на место незамедлительно выехали аварийная бригада МУП «Горэнерго» и специалисты МУП «ПЖРТ».

Для организации управления и взаимодействия при проведении аварийно-восстановительных работ в администрации Асбестовского городского округа был создан оперативный штаб под руководством главы Асбестовского городского округа.

От системы центрального теплоснабжения было отключено 7 многоквартирных домов — 72 квартиры, в которых зарегистрировано 203 жителя, фактически проживающих 121 человек, в т.ч. 18 несовершеннолетних, 1 житель с ограниченными возможностями здоровья.

Работы велись в течение ночи с 24 на 25 января, порывы на тепломагистрале устраняли трижды.

25 января в 15 часов 20 минут тепломагистраль была восстановлена, началась подача теплоносителя в многоквартирные дома. Несмотря на предпринятые меры, запустить отопление в дома не представилось возможным по причине промерзания стояков и вводных трубопроводов.

В сложившихся обстоятельствах администрация обратилась к управляющим компаниям и обслуживающим организациям с призывом оказать помощь в проведении восстановительных работ по пуску тепла в дома. В работу подключились: АО «Водоканал», МКП «Энергокомплекс», «УК «Асбест», ООО «Техно-сервис», МБУ АГО «Центр спасения», аварийная служба.

Подача теплоносителя в многоквартирные дома была возобновлена 25 января в 22 часа 30 минут. Всего для ликвидации аварии и восстановления теплоснабжения жилых домов на Перевалочной базе задействовано более30 человек и 8 единиц техники.

- Хочу выразить благодарность руководителям предприятий и работникам, которые, несмотря на тяжелые погодные условия, которые создавали дополнительные сложности при проведении работ, приняли решение об оказании помощи, покинув объект только после восстановления теплоснабжения. Отдельно хочу отметить работу машиниста экскаватора Василия Юрьевича Садыкова, который в течение одного часа прибыл на объект на спецтехнике с гидромолотом и проработал практически сутки. Именно путем взаимодействия всех служб нам удалось минимизировать все возможные риски, которые могли проявиться в период устранения аварийной ситуации. Для нас это и опыт, и своего рода предупреждение в силу текущей ситуации по сетям — при возникновении подобных ситуаций оперативно реагировать. От себя лично, от жителей Перевалочной базы выражаю всем благодарность, чисто человеческое всем спасибо, что были неравнодушны! – отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Адресные работы по устранению последствий аварии велись МУП «ПЖРТ» в течение ночи 25 января, а также в выходные дни. Несмотря на устранение аварии, остаются достаточно большие риски протечек на системах теплоснабжения МКД. Глава города поручила МУП «ПЖРТ» осуществлять систематический контроль за ситуацией, а также предпринять меры по утеплению систем теплоснабжения и замене электропроводки в домах. Кроме того, Наталья Тихонова отметила, что все задействованные в ликвидации аварии работники, будут награждены Благодарственными письмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34